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Tajine de veau aux raisins
Bonjour
Tajine de veau aux raisins
Ingredients :
800 gr de veau
2 oignons hachés finement
1 gousse d ail haché
1 petit bouquet de coriandre haché
huile d olive
1 cc de gingembre en poudre
1 cube de safran knorr
sel
poivre
¼ cc de cannelle en poudre
1 petit citron ou ½ (il faut le jus)
1 cc de smen (facultatif)
200 gr de raisins secs
1 verre à thé de sucre
2 verres à thé d eau
1 cs de fleur d oranger
1 noisette de beurre
amandes grillées
Preparation :
La veille ou (quelques heures avant) préparer une marinade
hacher les oignons finement ainsi que l ail et la coriandre, les mettre dans un plat et y ajouter le jus de citron, 1 cs d huile d olive et les épices,
Mettre les morceaux de veau et bien les badigeonner de cette marinade les mettre dans un plat et le filmer , mettre le tout au frais, Réserver jusqu au lendemain ( l idéal est de préparer la viande la veille)
Dans une cocotte minute mettre les morceaux de veau avec un peu d huile d olive sur feu doux
laisser mijoter doucement 15 à 20 min, puis ajouter 3 verres a thé d eau et fermer l cocotte , laisser cuire 30 min après le sifflement de la cocotte, puis en ouvrant la cocotte mettre une petite cc de smen et poursuivre la cuisson 5 min supplémentaires a feu moyen
Pendant ce temps dans une petite casserole mettre 2 mesures d eau et 1 de sucre (j utilise un verre a thé pour les mesures) et la fleur d oranger puis les raisins secs, couvrir et cuire 15 min, puis laisser reposer dans la casserole a couvert 10 min supplémentaires, égoutter et mettre une noisette de beurre, bien mélanger et porceder au dressage une fois la viande cuite,
Bon Appétit !!!
A Bientot pour une nouvelle recette
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Commentaires
1LadyMilongueraJeudi 13 Mars 2014 à 12:00Comme il a l'air bon ce tajine !Répondre
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