• Tajine de veau aux raisins

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    Bonjour

     

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    Tajine de veau aux raisins

     

    Ingredients :

     

    800 gr de veau

    2 oignons hachés finement

    1 gousse d ail haché

    1 petit bouquet de coriandre haché

    huile d olive

    1 cc de gingembre en poudre

    1 cube de safran knorr

    sel

    poivre

    ¼ cc de cannelle en poudre

    1 petit citron ou ½ (il faut le jus)

    1 cc de smen (facultatif)

     

    200 gr de raisins secs

    1 verre à thé de sucre

    2 verres à thé d eau

    1 cs de fleur d oranger

    1 noisette de beurre

     

    amandes grillées

     

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    Preparation :

     

    La veille ou (quelques heures avant) préparer une marinade

    hacher les oignons finement ainsi que l ail et la coriandre, les mettre dans un plat et y ajouter le jus de citron, 1 cs d huile d olive et les épices,

    Mettre les morceaux de veau et bien les badigeonner de cette marinade les mettre dans un plat et le filmer , mettre le tout au frais, Réserver jusqu au lendemain ( l idéal est de préparer la viande la veille)

    Dans une cocotte minute mettre les morceaux de veau avec un peu d huile d olive sur feu doux

    laisser mijoter doucement 15 à 20 min, puis ajouter 3 verres a thé d eau et fermer l cocotte , laisser cuire 30 min après le sifflement de la cocotte, puis en ouvrant la cocotte mettre une petite cc de smen et poursuivre la cuisson 5 min supplémentaires a feu moyen

    Pendant ce temps dans une petite casserole mettre 2 mesures d eau et 1 de sucre (j utilise un verre a thé pour les mesures) et la fleur d oranger puis les raisins secs, couvrir et cuire 15 min, puis laisser reposer dans la casserole a couvert 10 min supplémentaires, égoutter et mettre une noisette de beurre, bien mélanger et porceder au dressage une fois la viande cuite,

     

    Bon Appétit !!!

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    A Bientot pour une nouvelle recette 


  • Commentaires

    1
    Jeudi 13 Mars 2014 à 12:00
    Comme il a l'air bon ce tajine !
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