• tarte moelleuse aux fruits frais sans gluten

    tarte moelleuse aux fruits frais

     

    Bonjour,

     

    une petite recette aux fruits et sans gluten en partenariat avec

    gateaux-et-autres---

     

    tarte moelleuse aux fruits frais sans gluten

     

    ingrédients:

    biscuit:mesures en verres 

     

    1 verre de sucre

    1 verre d amande en poudre

    1 verre d huile

    1 verre d eau

    1 sachet de levure chimique

    2 verres de farine de chataigne

    3 oeufs

     

    préparation:

     

     biscuit:

     

    Dans un saladier, mélanger tous les 1 sauf la levure.

    Ajouter les œufs et mélanger.

    Finir par la farine et la levure.

    Mélanger bien une dernière fois.

    Mettre à cuire 30, 40 minutes selon les fours.

     

    créme patissiere sans gluten:

    2 oeufs 

    500 ml de lait 

    80 gr de sucre

    1 gousse de vanille 

    2 cuil a soupe de maïzena

    préparation:

    dans un blender mettre le lait

    ajouter les œufs et le sucre

    et les grains de vanille

    ajouter enfin la maïzena et mixer le tout a pleine vitesse pendant 20 secondes

    mettre dans une petite casserole et faire chauffer doucement à feu doux

    mélanger avec une cuil en bois en remuer en continu pour me pas que ça accroche a la paroi

    quand ça épaissit éteindre le feu et  laisser tiédir avant de garnir la tarte

     

    passer au montage de la tarte:

    mettre la crème patissiere et disposer les fruits coupés en tranches 

    (pour les bananes mettre un peu de citron avec pour ne pas qu' elle noircisse)

    mettre un peu de nappage au pinceau sur les fruits mais pas obligatoire 

    ca donne un rendu plus jolie et un petit gout acidulé

    tarte moelleuse aux fruits frais sans gluten

     

    nappage maison:

    1 petit verre a thé d eau

    1 cuil a soupe de jus de citron

    3 cuil a soupe de sucre

    1 feuille de gélatine

    dans une petite casserole mettre l eau, le jus de citron et le sucre

    bien mélanger et faire bouillir le tout

    dans un bol d eau froide ramollir la feuille de gélatine

    l essorer et l ajouter au mélange et mélangeant pour bien la faire fondre

    laisser refroidir le mélange et l appliquer au pinceau sur les fruits en couche assez importante 

     

    mettre au frais 

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 10 Avril 2015 à 20:56

    humm! très appétissante cette jolie tarte!

    Joumou3a moubarak

    2
    Vendredi 10 Avril 2015 à 21:02

    allah y berek fik oukhty

    3
    Lundi 20 Avril 2015 à 22:45

    Salam alayki,

    humm j'aime beaucoup très réussi ta tarte félicitation.

    4
    Mardi 21 Avril 2015 à 12:24

    aleyki salam

     

    merci a toi ^^

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