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tarte moelleuse aux fruits frais sans gluten
Bonjour,
une petite recette aux fruits et sans gluten en partenariat avec
ingrédients:
biscuit:mesures en verres
1 verre de sucre
1 verre d amande en poudre
1 verre d huile
1 verre d eau
1 sachet de levure chimique
2 verres de farine de chataigne
3 oeufs
préparation:
biscuit:
Dans un saladier, mélanger tous les 1 sauf la levure.
Ajouter les œufs et mélanger.
Finir par la farine et la levure.
Mélanger bien une dernière fois.
Mettre à cuire 30, 40 minutes selon les fours.
créme patissiere sans gluten:
2 oeufs
500 ml de lait
80 gr de sucre
1 gousse de vanille
2 cuil a soupe de maïzena
préparation:
dans un blender mettre le lait
ajouter les œufs et le sucre
et les grains de vanille
ajouter enfin la maïzena et mixer le tout a pleine vitesse pendant 20 secondes
mettre dans une petite casserole et faire chauffer doucement à feu doux
mélanger avec une cuil en bois en remuer en continu pour me pas que ça accroche a la paroi
quand ça épaissit éteindre le feu et laisser tiédir avant de garnir la tarte
passer au montage de la tarte:
mettre la crème patissiere et disposer les fruits coupés en tranches
(pour les bananes mettre un peu de citron avec pour ne pas qu' elle noircisse)
mettre un peu de nappage au pinceau sur les fruits mais pas obligatoire
ca donne un rendu plus jolie et un petit gout acidulé
nappage maison:
1 petit verre a thé d eau
1 cuil a soupe de jus de citron
3 cuil a soupe de sucre
1 feuille de gélatine
dans une petite casserole mettre l eau, le jus de citron et le sucre
bien mélanger et faire bouillir le tout
dans un bol d eau froide ramollir la feuille de gélatine
l essorer et l ajouter au mélange et mélangeant pour bien la faire fondre
laisser refroidir le mélange et l appliquer au pinceau sur les fruits en couche assez importante
mettre au frais
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Commentaires
humm! très appétissante cette jolie tarte!
Joumou3a moubarak