• test recette d un autre blog ^^

    65338272

     

    Bonjour,

     

    j ai testée une recette du blog de Samar que j ai découvert il y a quelques jours (j ai beaucoup aimée ces recettes ^^)

    alors voila le recette que j ai testée

     

    Le moelleux aux pommes et à la frangipane 

     

    un vrai régal mes enfant ont tout dévorés et mon mari aussi avec eux ^^

     

    voila ce que ca donne

     

    3ta3wyy3

     

    PIC 2882

    3ta3wyy3

    PIC 2879

    3ta3wyy3

    ingrédients:

     

    gateau:

    150 gr de farine

    100 gr de sucre

    100 gr de beurre fondu

    1 yaourt nature

    2 oeufs battus en omellette

    1 levure

     

    frangipane:

    60 gr d amandes en poudre

    50 gr de beurre mou

    50 gr de sucre

    1 oeuf

    2 gouttes d extrait d amandes amer

     

     

    2 pommes

     

    3ta3wyy3

    préparation gateau:

     

    Mélanger dans un saladier la farine , la levure et le sucre.

    Creuser un puit au centre et y verser le yaourt, le beurre fondu et les oeufs en omelette.

    Verser la préparation dans un moule beurré et fariné laisser de coté en attendant la suite.

     

    préparation frangipane:

     

    Mélanger dans un saladier le sucre, lamande en poudre, l extrait d amandes et l oeuf.

    Bien mélager le tout et y ajouter le beurre ramolli remélanger jusqu a ce que ce soit homogéne.

     

    -------------------------------

     

    Mettre cette frangipane sur la pate a gateau faite auparavant la mettre avec une spatule.

     

    Ensuite disposer les pomme coupées en tanches comme pour une tarte aux pommes.

     

    Enfournez le tout à 180°C pendant 30 min.

     

    3ta3wyy3

    PIC 2884

    3ta3wyy3

    PIC 2880

     

    bon-appetit-139   gateau parfait pour le gouter avec un bon thé il est top !!!

     

    3dbyy3lo

     

     

    3ta3wyy3


  • Commentaires

    1
    Mercredi 5 Décembre 2012 à 12:00
    Il a l'air bien moelleux et terriblement bon. L'alliance amandes et pommes est très savoureuse Merci
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :