• velouté de lentilles corail et samossas (briwates) pommes de terre et apéricubes

    velouté de lentilles corail et samossas  (briwates) pommes de terre et apéricubes

     

    Velouté de lentilles corail et potiron

    velouté de lentilles corail et samossas  (briwates) pommes de terre et apéricubes

    ingrédients:

     

    250 gr de potiron

    250 gr de lentilles corail

    3 carottes

    1 oignon

    2 tomates assez mures

    1 cuil a soupe de concentré de tomates

    1 cube de bouillon de légumes

    1 cuil a soupe de coriandre hachée

    sel

    poivre

    1/2 cuil à café de paprika doux

    2 cuil à soupe d' huile d olive

     

     

    préparation:

     

    Dans un fait tout mettre l huile d olive y faire suer l oignon haché, ajouter les tomates concassées (mondées et épépinées) faire compoter puis ajouter  1.5 litre d' eau.

    Ajouter les épices , la coriandre et le concentré de tomates.

    Ajouter le potiron coupé en dés assez gros et les carottes laisser cuire 20 à 30 min, ajouter les lentilles corail et cuire encore 25 min a couvert. Vérifier l ' assaisonnement , puis avec 1 mixeur plongeant bien mixer le tout.

    Faire mijoter encore 5 min à feu doux.

     

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    Samossas (briwates) au apéricube

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    velouté de lentilles corail et samossas  (briwates) pommes de terre et apéricubes

    ingrédients:

     

    1 paquet de feuilles de briques

    6 pommes de terre 

    1 oignon émincé très finement

    1 cuil à café de coriandre hachée

    sel

    poivre

    1/2 cuil à café de ras el hanout

    apéricubes (saveurs au choix)

    huile de tournesol pour la friture des briwates

     

    préparation:

     

    Râper les pommes de terre et les rincer, dans une poêle mettre 2 cuil à soupe d huile d olive, ajouter l oignon émincé très finement faire suer et ajouter les pommes de terre râpées,  ajouter la coriandre et les épices et bien mélanger,
    laisser cuire a feu très doux en mélangeant doucement et en laissant cuire un peu, les pommes de terre cuisent assez rapidement.
    Attention de ne pas les brûler.

    Laisser refroidir les pommes de terres et procéder au montage des briwates

    attention ne pas oublier avant de commencer le pliage d ajouter un apéricube

     

    velouté de lentilles corail et samossas  (briwates) pommes de terre et apéricubes

    Une fois tous les briwates ( samossa) pliés mettre a frire ( pas complètement immergés) dans une poêle avec de l huile bien chaude, faire dorer des 2 cotés et déposer sur une assiette recouverte de sopalin pour bien absorber le gras.

     

    Personnellement j ai mis des apéricubes :

    chèvre - tomate - 3 fromages

     

    velouté de lentilles corail et samossas  (briwates) pommes de terre et apéricubes

     

    Bon appétit !!!

     

     recette en partenariat avec :

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