-
Velouté de pois cassé
Bonsoir,
pour 6 personnes j ai mis :
500 gr de pois cassés
1 oignon émincé
2 cs d huile d olive
2 cubes de kub or
sel
poivre
1/2 cc de paprika doux
1 filet d huile d olive pour la déco
dans un fait tout assez profond
faire suer l oignon avec 2 cs d huile d olive
puis couvrir avec 2 litre d eau
ensuite ajouter le sel, le poivre et le paprika doux
ainsi que les kub or
mettre le couvercle et laisser bouillir
au début de l ébullition ajouter les pois cassés
bien mélanger et remetre le couvercle et laisser cuire à 45 min à 1 heure
surveiller la cuisson
(il faut qu il reste assez d eau pour le mouliner en fin de cuisson)
une fois la cuisson terminée mettre le tout dans un blender
ou avec un mixeur plongeant
bien mixer jusqu a ce que le velouté soit bien lisse
remettre dans le fait tout laisser mijoter comme ca 5 min encore
si vous trouvez que la préparation n est pas assez veloutée (ou trop compacte effet purée) diluez avec de l eau jusqu a ce qu elle soit lisse et veloutée a souhait ;)
réajustez l assaisonnement si nécessaire
servez dans des bols et mettez un petit filet d huile d olive pour le goût et la déco
voila
bon appétit !!!
-
Commentaires
Trop bon ton veloute pour ma part j aime bcp les pois casséAvec le froid qui redébarque par ici un petit velouté comme le tien serai le bienvenue...Merci du partage
Ajouter un commentaire
Salam aleykoum,
humm, yatik saha, c'est un delice
a faire et a refaire