• artimage 496747 3771208 201111175409737

     

    Bonjour,

     

    ayant des invités et plus grand chose a servir l idée m es venue

    seul soucis j avais plus de papiers a cup cake

    donc une astuce vue sur le net ma bien dépannée ^^

    la voici en image

     

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    j ai mis 2 min au four à 180 °C pour que les papiers ne bougent pas

    pour le biscuit j ai fait une base de gateau au yaourt au chocolat

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    pour la chantilly

    j ai mis 2 briques de creme bien froide

    50 gr de sucre

    et 4 gouttes d arome amande amer

    déco

    copeaux de chocolat et cerises confites

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  • 21-24410

     

    voila mes premiers croissants recette trouvée chez Amela

    j ai fait un copier collée de sa recette j ai juste pas mis de creme d amande dans mes croissants ils sont nature

     

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    Ingrédients pour 1kg de pâte levée feuilletée :

    Avec cette quantité j'ai confectionné 20 petits croissants ( 500g de pâte )

    j en ai eu 12 de bonne taille

    Et 8 pains choco/amandes de taille normal ( 500g de pâtes )

      

    350g de farine de type 55

    150g de farine type 45

    60g de sucre semoule

    10g de poudre de lait

    12g de sel

    100g de beurre ramolli (82% MG)

    1sachet de levure boulanger ( 9g ) ou 25g de levure fraîche

    230g d'eau froide

    250g de beurre bien ferme (82% MG) pour tourer

     

    Ingrédients pour la garniture :

     

    8 bâtons de chocolat. A défaut du chocolat noir à 55% de cacao

    38g de sucre glace

    75g de poudre d'amande

    3 gouttes d'extrait d'amande amère

    1jaune d'oeuf

    1 à 2 cuillère à soupe de lait

     

    Finition :

    1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf + 1 pincée de sel

     

    vous pouvez voir sa technique sur son blog:

     

    http://cotegourmandises.canalblog.com/archives/2013/03/15/26629366.html

     

    un vrai régal

     

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    voila ma premiere réalisation en pate feuilletée maison 

    je regrette pas du tout 

     


     

      

      


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  • artimage 496747 3763347 20111113362948

     

     

    voila une recette que j ai trouvée sur le blog de 1001 Saveurs

    j ai fait un copier collée de sa rectte je l ais fait en janvier mais j ai zappée 

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    copié/ collé du blog de 1001 saveurs

    Il vous faut (pour une dizaine d'oranais) :

    • 250g de farine fluide à pâtisserie
    • 1 oeuf
    • 10 cl de lait
    • 10 g de levure de boulangerie fraîche (ou 1/2 sachet de levure type briochin)
    • 2 c à s de sucre
    • 120g de beurre

    pour la crème pâtissière :

    • 25cl de lait
    • 3 jaunes d'oeuf
    • 3 cuill à soupe de sucre
    • 20g de maïzena
    • 1 boite d'oreillons d'abricot au sirop+ 1 jaune d'oeuf pour dorer

    Préparation

    Délayer la levure dans un peu de lait tiède et rajouter un peu de farine pour en faire une pâte très molle. Laisser reposer  couvert.

    Mélanger le reste des ingrédients à l'aide d'un robot sans le beurre, y incorporer le levain, une fois bien mélangé mettre le beurre coupé en petits morceaux.

    Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse ( rajoutez de la farine si la pâte est trop molle et collante).

    Laissez lever (1 à 2 heures)

    Rompre la pâte, la mettre au frais environ 1/4 d'heure

    Étaler la pâte ,la découper en carrés, garnir de crème et déposer 2 oreillons d'abricots, ramener les 2 coins restants sur le centre. (je vous conseille de bien pincer si vous ne voulez pas que vos oranais s'ouvrent à la cuisson). Badigeonner de jaune d'oeuf et de sucre grains (que vous pouvez remplacer par du sucre glace à la sortie du four).Moi j ai mis des amandes effilées

    Laisser reposer à nouveau environ 30min.

    Mettre au four 180° env. 20 min en surveillant la cuisson.

     

    PIC 3106

    PIC 3107


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