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Bonjour,
ayant des invités et plus grand chose a servir l idée m es venue
seul soucis j avais plus de papiers a cup cake
donc une astuce vue sur le net ma bien dépannée ^^
la voici en image
j ai mis 2 min au four à 180 °C pour que les papiers ne bougent pas
pour le biscuit j ai fait une base de gateau au yaourt au chocolat
pour la chantilly
j ai mis 2 briques de creme bien froide
50 gr de sucre
et 4 gouttes d arome amande amer
déco
copeaux de chocolat et cerises confites
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voila mes premiers croissants recette trouvée chez Amela
j ai fait un copier collée de sa recette j ai juste pas mis de creme d amande dans mes croissants ils sont nature
Ingrédients pour 1kg de pâte levée feuilletée :
Avec cette quantité j'ai confectionné 20 petits croissants ( 500g de pâte )
j en ai eu 12 de bonne taille
Et 8 pains choco/amandes de taille normal ( 500g de pâtes )
350g de farine de type 55
150g de farine type 45
60g de sucre semoule
10g de poudre de lait
12g de sel
100g de beurre ramolli (82% MG)
1sachet de levure boulanger ( 9g ) ou 25g de levure fraîche
230g d'eau froide
250g de beurre bien ferme (82% MG) pour tourer
Ingrédients pour la garniture :
8 bâtons de chocolat. A défaut du chocolat noir à 55% de cacao
38g de sucre glace
75g de poudre d'amande
3 gouttes d'extrait d'amande amère
1jaune d'oeuf
1 à 2 cuillère à soupe de lait
Finition :
1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf + 1 pincée de sel
vous pouvez voir sa technique sur son blog:
http://cotegourmandises.canalblog.com/archives/2013/03/15/26629366.html
un vrai régal
voila ma premiere réalisation en pate feuilletée maison
je regrette pas du tout
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voila une recette que j ai trouvée sur le blog de 1001 Saveurs
j ai fait un copier collée de sa rectte je l ais fait en janvier mais j ai zappée
copié/ collé du blog de 1001 saveurs
Il vous faut (pour une dizaine d'oranais) :
- 250g de farine fluide à pâtisserie
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 10 g de levure de boulangerie fraîche (ou 1/2 sachet de levure type briochin)
- 2 c à s de sucre
- 120g de beurre
pour la crème pâtissière :
- 25cl de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 cuill à soupe de sucre
- 20g de maïzena
- 1 boite d'oreillons d'abricot au sirop+ 1 jaune d'oeuf pour dorer
Préparation
Délayer la levure dans un peu de lait tiède et rajouter un peu de farine pour en faire une pâte très molle. Laisser reposer couvert.
Mélanger le reste des ingrédients à l'aide d'un robot sans le beurre, y incorporer le levain, une fois bien mélangé mettre le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse ( rajoutez de la farine si la pâte est trop molle et collante).
Laissez lever (1 à 2 heures)
Rompre la pâte, la mettre au frais environ 1/4 d'heure
Étaler la pâte ,la découper en carrés, garnir de crème et déposer 2 oreillons d'abricots, ramener les 2 coins restants sur le centre. (je vous conseille de bien pincer si vous ne voulez pas que vos oranais s'ouvrent à la cuisson). Badigeonner de jaune d'oeuf et de sucre grains (que vous pouvez remplacer par du sucre glace à la sortie du four).Moi j ai mis des amandes effilées
Laisser reposer à nouveau environ 30min.
Mettre au four 180° env. 20 min en surveillant la cuisson.
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