• Chebakia

    artimage 496747 3544701 201107270001809

     

    Bonjour,

    recette copiée de mon premier blog ^^

    ICI

     

    WP 20130708 014

    Chebakia a ma facon

     

    Ingrédients :

     

    1 kg de farine


    200 gr de graine de sésame en poudre


    1 œuf


    1 cuil a soupe de levure de boulanger fraiche


    1 cuil a soupe de jus de citron


    ½ zeste de citron


    150 gr de beurre fondu


    1 pincée de sel


    eau tiede


    1 pot de miel de 500 ml


    huile de friture

     

    Préparation :

     

    Dans un grand plat mettre la farine, la poudre de sésame,

    le zeste de citron, le jus de citron, le sel, l œuf et la

    levure  mélangez le tout et ajouter, le beurre fondu et

    travailler un peu la pate puis ajouter l eau tiede puis

    travaillez la pate comme pour un pain.

    Etalez la pate au rouleau et découpez avec une roulette ou

    un emporte piece spécial chebakia.

     

    WP 20130708 001

    WP 20130708 002

    Formez la chebakia et mettre de coté le temps de faire la

    découpe de toute la pate

    WP 20130708 003

    moi je fais des sortes de tresses ^^ j arrive j amais a

    donner la bonne forme lollllll

    pendant ce temps faire chauffer l huile et faire frire les

    chebakia

    WP 20130708 004

    puis les mettre tout de suite dans le miel chaud , laisser

    reposer un peu dans le miel puis les sortir

    WP 20130708 005

    parsemez des graines de sésame dessus pour la déco ,

    laisser refoidir et ranger dans une boite hermétique.

    WP 20130708 006

    WP 20130708 011

    WP 20130708 015


  • Commentaires

    1
    Vendredi 19 Juillet 2013 à 12:00
    salem aleykoum ramadan moubarek oukhti oum anissa, moi aussi je n'arrive jamais à donner de forme hihihihi! ta chebakia est savoureuse merci du partage et saha ftourek!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :