-
Chebakia
Bonjour,
recette copiée de mon premier blog ^^
Chebakia a ma facon
Ingrédients :
1 kg de farine
200 gr de graine de sésame en poudre
1 œuf
1 cuil a soupe de levure de boulanger fraiche
1 cuil a soupe de jus de citron
½ zeste de citron
150 gr de beurre fondu
1 pincée de sel
eau tiede
1 pot de miel de 500 ml
huile de friture
Préparation :
Dans un grand plat mettre la farine, la poudre de sésame,
le zeste de citron, le jus de citron, le sel, l œuf et la
levure mélangez le tout et ajouter, le beurre fondu et
travailler un peu la pate puis ajouter l eau tiede puis
travaillez la pate comme pour un pain.
Etalez la pate au rouleau et découpez avec une roulette ou
un emporte piece spécial chebakia.
Formez la chebakia et mettre de coté le temps de faire la
découpe de toute la pate
moi je fais des sortes de tresses ^^ j arrive j amais a
donner la bonne forme lollllll
pendant ce temps faire chauffer l huile et faire frire les
chebakia
puis les mettre tout de suite dans le miel chaud , laisser
reposer un peu dans le miel puis les sortir
parsemez des graines de sésame dessus pour la déco ,
laisser refoidir et ranger dans une boite hermétique.
-
Commentaires
1oum rukiaVendredi 19 Juillet 2013 à 12:00salem aleykoum ramadan moubarek oukhti oum anissa, moi aussi je n'arrive jamais à donner de forme hihihihi! ta chebakia est savoureuse merci du partage et saha ftourek!Répondre
Ajouter un commentaire