• cheese cake a l anis

    21-24410

     

    007

     

    010

    ingrédients:


    2 boites de philadelphia

    4 oeufs

    1 zeste de citron

    120 gr de sucre

     

    pour la base biscuitée:

    20 biscuits sablés (gout citroné pour moi)

    50 gr de beurre fondu

     

    creme anisée:

     

    3 cs de creme liquide allégée

    40 gr bonbon les anis de flavigny

     

    préparation:

    préchauffer le four à 150 °C

    préparez d abord la base biscuitée

    ecrasez les biscuits dans un sac de congelation avec un rouleau a patisserie

    puis mélanger avec le beurre fondu

    moi j ai ajoutée quelques eclats de bonbon a l anis

    mettre la pate sablée obtenue dans un moule à charniere

    tassez bien de facon égale

    placez au frigo le temps de la preparation suivante 

    dans un saladier vider les 2 pots de phildelphia (ou st moret ou autre)

    ajouter le sucre et travail pour assouplir le fromage ajouter le zeste de citron 

    incorporez les oeufs bien mélanger (attention aux grumeaux)

    mettre cette preparation sur la base biscuitée , lisez bien à la surface

    enfournez pour 1 h 10 à 150°C puis laissez refroidir dans le four éteint

    mettre ensuite a frigo pendant 2 heures

    dans une casserole mettre la creme ainsi que 40 gr de bonbons

    laisser fondre doucement (ils ne vont pas fondre du premier coup ) faire chauffer la creme éteindre le feu et ainsi de suite jusqu a ce que les bonbon ai tous fondus

    ca donne une sorte de carmel anisé

    mettre en servant sur le cheese cake

     

    recette en partenariat avec 

     

    P-BD-boite-anis


  • Commentaires

    1
    Vendredi 22 Mars 2013 à 12:00
    humm bien parfumé
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