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couscous osbana ( pense farcie)
Bonjour,
voila une recette réalisée le lendemain de l aid
trouvée sur le blog de Un amour de cuisine
http://www.amourdecuisine.fr/article-couscous-bel-osbane-96835375.html
Panse farcie:
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tripes avec boyaux
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1 poignée de pois chiches
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1 cs de concentré de tomates
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1 oignon
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2 gousses d ail
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1 bq de persil
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1 bq de coriandre
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1 cs de paprika
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1 cs de cumin
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½ cc de poivre
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sel
1° Nettoyer les tripes
2° Découper la pense en 5 ou 6 ( en 3 pour moi) de facon a avoirun
morceau qui fasse une poche
3°Découper ensuite les chutes (poumons, boyaux, foie et un peu de viande)
4° Mettre ces derniers dans une terrine
5° Ajouter l oignon et l ail rapé, le persil, coriandre, les pois chiches, le
paprika , le cumin, le poivre, le sel et la tomate concentré, bien mélanger le tout.
6°Cousez à l aide d une aiguille et un fil assez épais (face rugeuse a l
interieur) en laissant 1 ouverture pour introduire la farce dedans
7° Remplissez délicatement les poches avec la farce
8° terminez en cousant l ouverture
9° piquez avec une fourchette
recette du blog :
http://www.amourdecuisine.fr/article-couscous-bel-osbane-96835375.html
Mon couscous :
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3 penses farcies
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2 courgettes
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6 grosses carottes 2 oignons émincés
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2 grosses tomates concassées grossierement
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½ aubergine
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1 navet
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½ boite de pois chiches
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½ bouquet de coriandre haché
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1 cs de concentré de tomates
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1 cc de smen ( faculatif)
dans le couscoussier mettre l huile d olive y faire dorer les penses de tous les cotés,
Ajouter l oignon émincés et les tomates concassées grossierement,
Mettre les épices ( 1 cs de parika, 1 cc de gingembre en poudre, sel, poivre, safran) la coriandre , le concentré de tomates, bien mélanger et couvrir avec 2 litres d eau
Laisser cuire 30 min puis ajouter les carottes et le navet, laisser cuire 10 min et ajouter les autres légumes et les pois chiches,
Préparez la semoule avec de l huile d olive et du sel (1 cc) faire rouler les grains de semoule entre les paumes de mains puis mouiller avec de l eau assez chaude (laisser reposer 5 min) puis roulez a nouveau les grains de semoule entre les mains pour bien les décoller, mettre la semoule dans le panier vapeur du couscoussier,
Laisser cuire 10 min une fois la vapeur passée a travers les grains de semoule, puis remettre dans la jatte , bien remouiller les grains et les passer a nouveau entre les mains (attention c est tresssss chaud) et remettre le tout dans le panier vapeur et sur le couscoussier 10 min de plus et recommencer une fois de plus,
Mettre le smen dans la sauce et continuer la cuisson du bouillon encore 5 min de plus,
Dressez le couscous,
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Commentaires
1Oum YacineLundi 21 Octobre 2013 à 12:00un très bon plat machallah ! yaati saha Aidkoum moubarak bisousRépondre
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