• cup cakes banane caramel

    73590579 

     

    PIC 2702

     

    ingrédients:

     

    125 gr de beurre ramoli

    125 gr de sucre en poudre

    1 banane

    2 oeufs

    125 gr de farine

    1 levure chimique

    4 cs de lait

     

    topping:

     

    2 briques de creme liquide 30 % bien froides

    1 banane 1/2

    jus de citron

    75  gr de st moret

    50 gr de sucre

     

    préparation:

     

    dans une jatte travailler le beurre avec le sucre en poudre jusqu a obtenir une pommade bien lisse

    écraser la banae a la fourchette puis incorporer la avec le beurre , ajouter a ca les oeufs 1 à 1

    ajouter petit a petit la farine et la levure

    bien mélanger et ajouter le lait

    mettre dans des caissettes et enfourner 20 min

     

    prépa topping:

     

    écraser la banane et demi a la fourchette mettre le jus de citron pour évitr que ca noircisse

    mettre le st moret et bien mélanger le tout ajouter a ca le sucre et mélanger encore

    monter les 2 briques de cremes en chantilly assez ferme

    mélanger a cette chantilly la creme a la banane

    mélanger délicatement

     

    caramel:

     

    mettre du sucre dans une casserole avec un peu d eau à feu moyen

    il doit etre ambré

    hors du feu ajouter 5 cl d eau bouillante pour décuire ce caramel

    puis portez a nouveau a frémissement ( à 115° C si vous avez un termométre à sucre)

    retirez du feu et laissez refroidir

     

    dressage:


    sur les cups refroidi mettre le topping avec une poche a douille ou avec une petite cuillere

    mettre une tranche de banane

    et mettre un peu de caramel liquide

     

    PIC 2703

     

    PIC 2704

     

    PIC 2705

     

    o8bqjjd1

     

    MERCI ^^


  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Octobre 2012 à 12:00
    Hummm quel delice !
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :