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hrira
Bonsoir,
Hrira
ingrédients :
150 gr de viande bœuf coupé en morceaux de taille moyenne
1 oignon haché
3 tomates bien mures passées au presse purée
½ branche moyenne de céleri branche + feuilles
½ bouquet haché de coriandre
pois chiches (trempés depuis la veille)
lentilles
1 cs de concentré de tomates
1 cs paprika
½ cc de gingembre en poudre
sel
poivre
vermicelles ( 30 gr)
pour épaissir la soupe :
farine
eau
préparation :
dans une cocotte minute mettre 2 cs d huile d olive
y faire dorer légèrement les morceaux de bœuf
ajouter les oignons et faire suer un peu
ajouter la purée de tomates fraîches et les pois chiches
et le céleri coupé en rondelles (et les feuilles hachées)
ajouter la cs de concentré de tomates et la coriandre hachée finement
couvrir le tout avec 1,5 l d eau
ajouter le sel, poivre, paprika, gingembre
fermer la cocotte et laisser cuire a feu normal pendant 30 min après le sifflet de la cocotte
ajouter les lentilles vertes
refermer la cocotte te cuire encore 15 à 20 min après le sifflet de la cocotte
pendant ce temps préparer le gruau pour épaissir la soupe
2 verre moyens d eau bien chaude avec ½ verre de farine
bien mélanger le tout (pas de grumeaux) réserver de coté
ouvrir la cocotte et y ajouter les vermicelles cuire 5 min a feu doux avec la cocotte a peine fermée
ajouter petit a petit le gruau préparé a l avance en mélangeant bien ne pas faire une soupe trop épaisse si c est trop épais ajouter de l eau pour diluer un peu et cuire encore 5 min sur feu doux
vérifier l assaisonement si besoin modifier
servir bien chaud avec un quart de citron frais
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Commentaires
1lylyratatouilleSamedi 27 Juillet 2013 à 12:00humm yatik el saha raha ka techhi , bisesRépondre
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