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Bonjour,
ingrédients:
1 paque de chocolat patissier noir
1 tasse à café de folcons d avoine
3 tasses à café de lait
1 tasse à café de sucre en poudre
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préparation:
dans une petites casserole
mettre 3 tasses à café de lait
et une tasse à café de sucre en poudre mélanger et mettre sur feu moyen
une fois le mélange chaud ajouter une tasse à café de folcons d avoine
cuire tout en mélangeant tres régulierement pour ne pas les bruler
le lait réduit au 2 /3 éteindre le feu
et laisser refroidir doucement
faire fondre le chocolat noir patissier au micro ondes
le verser dans le moule une couche assez épaisse pas trop fine sinon ca va fondre en ajoutant les flocons d avoine et mettre le moule 10 mn au congélateur
une fois bien froid
et les flocons d avoine tiedes
les étaler sur le chocolat dans le moule, bien égaliser le tout
remettre 20 min au congélateur
puis recouvrir avec une nouvelle couche de chocolat pas trop fin
remettre le tout 10 mn au congélateur
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Bonjour,
recette en partenariat avec
ingrédients:
350 gr de farine de blé t 55
1 pincée de sel
1 petit suiss nature
1 cc de levure fraiche
eau assez tiede
2 boites de thon a la catalane
pour la dorure et déco:
1 jaune d oeuf
graines de tournesol
graines de pavots
préparation:
dans un plat mettre la farine avec une pincée de sel
ajouter le petit suiss
dans un bol mettre la levure fraîche avec un peu d eau chaude et faire ramolir la levure
l ajouter à la farine et petrir la pate à la main avec un peu d eai tiède
bien travailler la pate , elle doit etre souple mais pas collante
laisser reposer 20 à 30 mn sous un torchon propore
dégaser la pate et en faire des petits pâtons
les étaler et y mettre une cc de thon à la catalane
choisir la forme de vos petits pains
moi j ai fais sous forme de bun's avec des graines de tournesol et en petits panier avec les graines de pavots
les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé laisser reposer 30 mn à l air libre
dorer au jaune d oeuf
et parsemez les graines de tournesol et de pavots
enfournez à 210°C pendant 20 mn
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Bonjour,
une petite recette rapide est très savoureuse en accompagnement d une salade composée
ingrédients:
1 paquet de feuilles de briques
3 pommes de terres moyennes rappées
2 carottes assez grosses rappées grossièrement
1 courgette moyenne rappée grossièrement
sel
poivre
1/2 cc de ras el hanout
1 pointe de couteau de piment fort
1 cc de coriandre hachée
huile pour la friture
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préparation:
éplucher les pommes de terres et les carottes
les rapper grossièrement sur une râpe (ou au robot ^_^) chacun dans un récipient diffèrent ( rincez les pommes de terre pour enlever l amidon)
ainsi que la courgette
dans une poêle assez grosse mettre un peu d huile d olive
y ajouter les pommes de terres rappées avec les carottes et la courgette
ajouter la coriandre
puis le sel, le poivre et les épices suivantes
bien mélanger le tout et cuire sur feu moyen tout en mélangeant pour ne pas brûler le mélange
laisser refroidir avant de procéder au montage des samossas
couper les feuilles de brique en 2
puis les plier en 2
mettre environ une cuillére à soupe de préparation refroidie
puis procéder au pliage
les faire frire dans de l huile de tournesol
les déposer sur une assiette recouverte avec du soplin
préparer la sauce pour accompagner
2 cuil à soupe de creme fraiche allégé ( ou non )
1 yaourt nature brassé
1 cc d échalotte hachée finement
1 cc de cicoublette
sel
poivre
1 cc de jus ce citron frais
mettre le tout ensemble dans un bol et bien mélanger le tout
servir de suite avec les samossas encore tiedes
Bon appétit !!!
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Bonjour ,
voila une petite recette que ma famille aime bien quand les temps se refroidissent
ingrédients:
300 gr de potiron
3 carottes
3 pommes de terres moyennes
sel
poivre
huile d olive
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préparation:
dans un fait tout on met 1 litre d eau on ajoute tous les légumes coupés en cubes on essaye de faire a peu pres de la meme taille
ajouter le sel, le poivre et une cuil à soupe d huile d olive
faire cuire 25 à 30 min a feu moyen
avec un mixeur plongeant mixer le tout
rectifier l assaisonnement besoin
et cuire 5 min a feu doux
servir bien chaud
ajouter ce que vous voulez dedans de la crème fraîche , des croûtons, du kiri etc...
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