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brioche épis au nutella et céréales
Bonjour,
une petite recette a base de Nutella pour feter les 50 ans de la marque
Brioche épis au Nutella et céréales
ingrédients pour 2 belles brioches :
500 gr fr farine t 55
100 gr de sucre
2 petit suiss nature
100 gr de margarine à température ambiante
2 œufs à température ambiante
eau assez chaude
1 pc de sel
1 sachet de levure chimique
nutella ½ pot
des céréales nature
jaune d œuf pour la dorure
préparation :
dans un bol avec un peu d eau chaude réhydrater le levure de boulanger en sachet
dans un plat mettre la farine en puit et y mettre le sucre , la pincée de sel, les œufs battus en omelette, et les petits suiss bien mélanger le tout a la main et ajouter un peu d eau chaude , bien travailler la pâte à la main (pétrir environ 10 min) quand la pate ne colle plus aux doigts mettre la margarine en petits morceaux et continuer à pétrir encore 5 min
puis couvrir avec un torchon propre et laisser monter 1 heure
dégazer la pâte et laisser reposer encore 1 heure
dégazer et couper la pâte en 2 pattons de taille identique
fariner un plan de travail et étaler la pâte au rouleau
étaler le nutella et des céréales et rouler la pâte sur elle même
couper les tranches que vous disposer sur une plaque sur laquelle vous avez disposé une feuille de papiers de cuisson
laisser reposer sur la plaque 30 min
badigeonner de jaune d œuf et mettre un peu de céréales sur le dessus avant d enfourner 15 min a 200°C
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Commentaires
1OumkadiaLundi 26 Mai 2014 à 13:13Que c est joli! Et sûrement délicieux!!!!RépondreUne brioche bien appétissante.
A bientôt et bienvenue sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
15marie 07Jeudi 29 Mai 2014 à 18:16merci pour ton gentil commentaire pour mon Fraisier
à mon tour je te complimente pour cette superbe brioche ça doit être super bon
marie
As-salamû' alayki,
On vient de me conseiller ton site et je ne regrette vraiment pas au vu de toutes ces belles recettes.
Merci
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