-
Fekkas à ma façon
Bonsoir,
Fekkas a ma façon
recette en partenariat avec
500 gr de farine
4 oeufs
½ verre à thé d huile (60ml)
120 gr de sucre
80 gr de grains de tournesol
80 gr de graines de sésame
80 gr de graines de lin bruns
80 gr de cranneberies sec
1 levure chimique
4 cs de fleur d oranger
lait pour ramasser la pate
Mettre la farine en puis dans un grand plat y mettre le sucre , le sel, la levure, les differentes graines et fruits secs, mélanger le tout ( à sec) puis refaire un petit puit et mettre l huile, la fleur d oranger et les oeufs.
Bien mélanger le tout, ajouter un peu de lait pour ramasser la pate ( pas trop ajouter en fonction des besoins).
Former des boudins et les badigeonner de jaune d oeuf et enfourner à 180 °C pendant environ 20 min ( légérement doré sur la croute).
A la sortie du four laisser un peu refroidir puis avec un couteau à pain trancher en tranches moyennes et les disposer à plat sur une plaque et remettre au four 7 mn.
Il faut que ce soit légérement doré .
-
Commentaires
1khadijaMardi 12 Novembre 2013 à 12:00très beaux fekkas et plateau de douceurs vraiment alléchant bsahtek Oum Anissa ^-^ bonne soiréeRépondre
Ajouter un commentaire