-
gateau kiwi banane
Bonsoir
Gateau kiwi banane
biscuit :
3 œufs
100 gr de sucre
100 gr de farine
Séparez les jaunes des blancs d œufs
Montez les blancs en neige ferme avec une pc de sel
Faire blanchir les jaunes d œufs avec le sucre, ajouter la farine tamisée petit à petit
Puis ajouter à la maryse les blancs d œufs délicatement pour ne pas les casser
Etaler sur une feuille de cuisson et cuire 10 min à 150 °C
créme :
4 briques de créme à 30%mg
120 gr de sucre
2 cs de sirop kiwi banane (leader price)
3 kiwis assez ferme
1 banane moyenne
1 peu de jus de citron
Eéplucher et couper les kiwis en rondelles ainsi que la banane (mettre un peu de jus de citron pour ne pas qu elle noircisse) Réserver de coté
Monter la créme liquide en chantilly ajouter le sucre petit a petit et le sirop kiwi banane jusqu a obtenir une chantilly assez ferme, la reserver au frais
Avec un cercle patissier couper 2 rond s de biscuits de la meme taille
Avec un pinceau imbiber les biscuits avec un peu de sirop kiwi banane
Mettre au fond du cercle patissier le premier biscuit, chemiser avec les tranches de kiwi, mettre une partie de la chantilly puis mettre les rondelles de bananes et des morceaux de kiwi (chutes de kiwi)
puis recouvrir avec de la chantilly
Mettre le 2 eme biscuit sur laquelle on met une couche pas trop épaisse de chantilly , mettre le reste de la chantilly dans une poche à douille et décorer le dessus du gateau selon vos envies
Décorer avec quelques rondelles de kiwi frais
-
Commentaires
La déco est très joli et j'imagine qu'il doit être très bon!!!