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l' oranais brioché aux abricots
voila une recette que j ai trouvée sur le blog de 1001 Saveurs
j ai fait un copier collée de sa rectte je l ais fait en janvier mais j ai zappée
copié/ collé du blog de 1001 saveurs
Il vous faut (pour une dizaine d'oranais) :
- 250g de farine fluide à pâtisserie
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 10 g de levure de boulangerie fraîche (ou 1/2 sachet de levure type briochin)
- 2 c à s de sucre
- 120g de beurre
pour la crème pâtissière :
- 25cl de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 cuill à soupe de sucre
- 20g de maïzena
- 1 boite d'oreillons d'abricot au sirop+ 1 jaune d'oeuf pour dorer
Préparation
Délayer la levure dans un peu de lait tiède et rajouter un peu de farine pour en faire une pâte très molle. Laisser reposer couvert.
Mélanger le reste des ingrédients à l'aide d'un robot sans le beurre, y incorporer le levain, une fois bien mélangé mettre le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse ( rajoutez de la farine si la pâte est trop molle et collante).
Laissez lever (1 à 2 heures)
Rompre la pâte, la mettre au frais environ 1/4 d'heure
Étaler la pâte ,la découper en carrés, garnir de crème et déposer 2 oreillons d'abricots, ramener les 2 coins restants sur le centre. (je vous conseille de bien pincer si vous ne voulez pas que vos oranais s'ouvrent à la cuisson). Badigeonner de jaune d'oeuf et de sucre grains (que vous pouvez remplacer par du sucre glace à la sortie du four).Moi j ai mis des amandes effilées
Laisser reposer à nouveau environ 30min.
Mettre au four 180° env. 20 min en surveillant la cuisson.
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Commentaires
1Oum WisalVendredi 3 Mai 2013 à 12:00salam 'alaykoum hummm que j'aime les oranais, il son super réussi ))Répondre
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