• ramen carottes champignons

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    Bonjour,

     

    Ramen carottes champignons et brochette sucré salé

     

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    ingrédients pour 2 personnes  :

     

    bouillon :

     

    huile de sésame

    ½ oignon

    1 carotte moyenne

    4 petits champignon de paris émincés

    1 bouillon cube légumes

    ½ cuillère à café d assaisonnent asiatique

     

    1 paquet de pâtes à ramen

     

    2 gros champignons de paris émincés

     

    2 œufs durs (1 par personne)

     

    brochettes de bœuf :

     

    200 gr de bœuf coupé en dés

    1 cs d huile piquante

    2 cs de saune nuoc mam

    ½ cc de paprika doux

    ½ cc de poivre a la citronnelle

    1 cs de miel de montagne

    graines de sésame en déco

     

     

    préparation :

     

    couper le bœuf en dés et faire mariner les morceaux minimum 30 min 

    mettre l huile piquante et les épices mettre la sauce nuoc mam et bien mélanger

    laisser mariner comme ça 30 min au frais

    faire le bouillon pour les pâtes :

    dans une casserole faire suer l oignon émincée très finement avec une cc d huile de sésame

    ajouter les champignons coupés très fins

    et les carottes coupées en rondelles assez fines

    émietter un bouillon de légumes et couvrir avec 2 mugs d eau

    ajouter ½ cc d assaisonnement asiatique tout prêt (rayon épicerie du monde)

    cuire a couvert pendant 10 min a feu moyen

    gouter le bouillon pour rectifier l assaisonnement si besoin ( sel ou poivre)

    en meme temps faire snaquer les (gros) champignons émincés

    et cuire les brochettes de bœuf marinées (avant cuisson des brochettes mettre sur des piques et laquer avec du miel) les faire griller sur plancha et mettre un peu de sésame pour la déco

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    ajouter le bloc de pates à ramen et cuire 5 min

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    dréssez dans un bol ou une assiette creuse

    il faut mettre assez de bouillon dans le plat

    puis mettre un peu de carottes d un coté et les champignons snaqués de l autre

    mettre un œuf dur coupé en 2 et mettre 3 petites brochettes par assiette

    servir assez chaud

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 26 Août 2013 à 12:00
    j'adore le sucré salé ton assiette me met l'eau à la bouche bonne journée bisous
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