-
ramen carottes champignons
Bonjour,
Ramen carottes champignons et brochette sucré salé
ingrédients pour 2 personnes :
bouillon :
huile de sésame
½ oignon
1 carotte moyenne
4 petits champignon de paris émincés
1 bouillon cube légumes
½ cuillère à café d assaisonnent asiatique
1 paquet de pâtes à ramen
2 gros champignons de paris émincés
2 œufs durs (1 par personne)
brochettes de bœuf :
200 gr de bœuf coupé en dés
1 cs d huile piquante
2 cs de saune nuoc mam
½ cc de paprika doux
½ cc de poivre a la citronnelle
1 cs de miel de montagne
graines de sésame en déco
préparation :
couper le bœuf en dés et faire mariner les morceaux minimum 30 min
mettre l huile piquante et les épices mettre la sauce nuoc mam et bien mélanger
laisser mariner comme ça 30 min au frais
faire le bouillon pour les pâtes :
dans une casserole faire suer l oignon émincée très finement avec une cc d huile de sésame
ajouter les champignons coupés très fins
et les carottes coupées en rondelles assez fines
émietter un bouillon de légumes et couvrir avec 2 mugs d eau
ajouter ½ cc d assaisonnement asiatique tout prêt (rayon épicerie du monde)
cuire a couvert pendant 10 min a feu moyen
gouter le bouillon pour rectifier l assaisonnement si besoin ( sel ou poivre)
en meme temps faire snaquer les (gros) champignons émincés
et cuire les brochettes de bœuf marinées (avant cuisson des brochettes mettre sur des piques et laquer avec du miel) les faire griller sur plancha et mettre un peu de sésame pour la déco
ajouter le bloc de pates à ramen et cuire 5 min
dréssez dans un bol ou une assiette creuse
il faut mettre assez de bouillon dans le plat
puis mettre un peu de carottes d un coté et les champignons snaqués de l autre
mettre un œuf dur coupé en 2 et mettre 3 petites brochettes par assiette
servir assez chaud
-
Commentaires
1nattLundi 26 Août 2013 à 12:00j'adore le sucré salé ton assiette me met l'eau à la bouche bonne journée bisousRépondre
Ajouter un commentaire