-
sablés comme des tranches de pasteque
voila une recette que j ai deja depuis l été dernier dans mes recettes testée mais je zappe tout le temps
voila l occasion ^^
c est une recette trouvée sur le blog de Délices de Tunis
copié collé de son blog la recette originale ICI
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
75g beurre mou
75g sucre
1 jaune d'oeuf
200g farine T45
2CS lait
colorants
Pour la déco :
1 blanc d'oeuf
1CS fleur d'oranger
30g sucre coloré vert fait maison
20g chocolat noir patissier
Préparation :
Préchauffez votre four à 160°C.
Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble beurre + sucre. Mélangez bien et ajoutez le jaune d'oeuf.
Ajoutez la farine et, en fonction de l'absorption, ajoutez 2 CS de lait. (voire 3 si nécessaire). Terminez par le colorant. Mélangez bien. Vous obtenez une belle boule de pâte.
Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau patissier (je vous conseille de l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé.... ça évite d'utiliser de la farine qui blanchirait vos biscuits ^^). Je vous conseille également de faire des biscuits pas trop fins.... Après c'est selon vos goûts !
Découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce de 7cm diamètre (+/- grand selon vos envie ^^). Découpez chaque cercle en 2 et déposez les sur une plaque anti-adhésive.
Enfournez vos biscuits dans le four préchauffé pour 10 minutes afin de ne pas décolorer le biscuit.
Quand ils sont cuits, laissez les refroidir.
Pendant ce temps, préparez un sucre coloré vert. Réservez.
Dans une assiette creuse, mélangez le blanc d'oeuf avec 1CS de fleur d'oranger.
Quand les biscuits sont refroidis, trempez délicatement le côté arrondi dans le mélange blanc d'oeuf - fleur d'oranger puis directement dans le sucre vert. Déposez vos biscuits dans un plat afin qu'ils "sèchent" bien.
Il ne reste plus qu'à donner l'illusion des pépins avec le chocolat ! Faites fondre le chocolat rapidement au micro-ondes puis, avec une pointe de couteau ou une petite seringue, faites des petits points sur chaque biscuit....
-
Commentaires
1oum ibrahimMardi 21 Mai 2013 à 12:00Alayki ssalam olala ca a l'air trop bonnnn tes ptits gateaux franchement inchaALLAH un jr je les testerai et je les mettrais sur mon blog ptete pour l'Aid ^^ ♥Répondre
Ajouter un commentaire