• sablés comme des tranches de pasteque

    sallll12

     

    voila une recette que j ai deja depuis l été dernier dans mes recettes testée mais je zappe tout le temps 

    voila l occasion ^^

    PIC 2428

    c est une recette trouvée sur le blog de Délices de Tunis

    copié collé de son blog la recette originale ICI

    Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

     

    20 75g beurre mou

     

    20 75g sucre

     

    20 1 jaune d'oeuf

     

    20 200g farine T45

     

    20 2CS lait

     

    20 colorants

     

    Pour la déco :

     

    20 1 blanc d'oeuf

     

    20 1CS fleur d'oranger

     

    20 30g sucre coloré vert fait maison

     

    20 20g chocolat noir patissier

     

    Préparation :

     

    Préchauffez votre four à 160°C.

     

    Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble beurre + sucre. Mélangez bien et ajoutez le jaune d'oeuf.

     

    Ajoutez la farine et, en fonction de l'absorption, ajoutez 2 CS de lait. (voire 3 si nécessaire). Terminez par le colorant. Mélangez bien. Vous obtenez une belle boule de pâte.

     

    Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau patissier (je vous conseille de l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé.... ça évite d'utiliser de la farine qui blanchirait vos biscuits ^^). Je vous conseille également de faire des biscuits pas trop fins.... Après c'est selon vos goûts !

     

    Découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce de 7cm diamètre (+/- grand selon vos envie ^^). Découpez chaque cercle en 2 et déposez les sur une plaque anti-adhésive.

     

    Enfournez vos biscuits dans le four préchauffé pour 10 minutes afin de ne pas décolorer le biscuit.

     

    Quand ils sont cuits, laissez les refroidir.

     

    Pendant ce temps, préparez un sucre coloré vert. Réservez.

     

    Dans une assiette creuse, mélangez le blanc d'oeuf avec 1CS de fleur d'oranger.

     

    Quand les biscuits sont refroidis, trempez délicatement le côté arrondi dans le mélange blanc d'oeuf - fleur d'oranger puis directement dans le sucre vert. Déposez vos biscuits dans un plat afin qu'ils "sèchent" bien.

     

    Il ne reste plus qu'à donner l'illusion des pépins avec le chocolat ! Faites fondre le chocolat rapidement au micro-ondes puis, avec une pointe de couteau ou une petite seringue, faites des petits points sur chaque biscuit....

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 21 Mai 2013 à 12:00
    Alayki ssalam olala ca a l'air trop bonnnn tes ptits gateaux franchement inchaALLAH un jr je les testerai et je les mettrais sur mon blog ptete pour l'Aid ^^ ♥
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