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tarte au citron meringuée
Bonjour,
Tarte au citron meringuée
ingrédients :
pâte brisée :
300 gr de farine
150 gr de beurre
½ pincée de sel
3 cs de sucre
1 œuf
eau selon les besoins
crème au citron :
5 jaunes d œufs
600 ml de lait
3 zestes de citron 100 gr de sucre
5 cs de maïzena
jus de 2 gros citrons
meringue :
5 blanc d œufs
1 pincée de sel
50 gr de sucre
sirop (2 verres de sucre+ 1 verres d eau + 2 gousses de vanilles)
préparation :
dans une jatte mettre la farine en puit , le sel , le sucre , l œuf , mélanger le tout a la main , ajouter de l eau selon le besoin et bien travailler la pâte
ajouter le beurre pommade et travailler à nouveau la pâte
mettre dans un sac de congélation et mettre au frais minimum 30 min
étaler la pâte des la sortie du réfrigérateur
la mettre dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette
mettre des haricots coco sur la pate et enfournez 15 min a 180°C
pendant la cuisson de la pate préparer la crème au citron
mettre le lait dans un fait tout et y ajouter les jaunes d œufs battre le tout
ajouter le sucre et le zeste de citron et la maïzena bien mélanger avec un fouet
mettre sur feu doux tout en mélangeant pour ne pas brûler la crème
en fin de cuisson ajouter le jus de citron pressé
et mélanger le tout et éteindre le feu tout en continuant a mélanger 2 à 3 min
a la sortie du four de la pate ajouter la creme et cuire 15 à 20 min
pendant ce temps préparer le sirop pour la meringue a l italienne
dans une casserole mettre 2 verres de sucre et 1 verre d eau ainsi que 2 gousses de vanille coupées en 2 (avec leurs grains)
bien mélanger le tout et cuire a feu vif pendant 5 min (voir un peu plus) ca donne un sirop pas trop épais
laisser un peu refroidir
monter les blancs d œufs en neige avec une pincée de sel
dès que ca commence a bien monter ajouter le sucre
et laisser épaissir le tout et commencer a jouter le sirop encore tiede en filet régulier pendant que le robot travail
mettre dans une poche à douille et mettre sur la tarte refroidie
avec un chalumeau a pâtisserie griller un peu cette meringue
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Commentaires
1Flower63Vendredi 20 Septembre 2013 à 12:00Très appétissant , bravo !Répondre
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