• tarte au citron meringuée

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    Bonjour,

     

    Tarte au citron meringuée

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    ingrédients :

     

    pâte brisée :

     

    300 gr de farine

    150 gr de beurre

    ½ pincée de sel

    3 cs de sucre

    1 œuf

    eau selon les besoins

     

     

    crème au citron :

     

    5 jaunes d œufs

    600 ml de lait

    3 zestes de citron 100 gr de sucre

    5 cs de maïzena

    jus de 2 gros citrons

     

     

    meringue :

     

    5 blanc d œufs

    1 pincée de sel

    50 gr de sucre

    sirop (2 verres de sucre+ 1 verres d eau + 2 gousses de vanilles)

     

    préparation :

     

    dans une jatte mettre la farine en puit , le sel , le sucre , l œuf , mélanger le tout a la main , ajouter de l eau selon le besoin et bien travailler la pâte

    ajouter le beurre pommade et travailler à nouveau la pâte

    mettre dans un sac de congélation et mettre au frais minimum 30 min

     

     

    étaler la pâte des la sortie du réfrigérateur

    la mettre dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette

    mettre des haricots coco sur la pate et enfournez 15 min a 180°C

     

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    pendant la cuisson de la pate préparer la crème au citron

    mettre le lait dans un fait tout et y ajouter les jaunes d œufs battre le tout

    ajouter le sucre et le zeste de citron et la maïzena bien mélanger avec un fouet

    mettre sur feu doux tout en mélangeant pour ne pas brûler la crème

    en fin de cuisson ajouter le jus de citron pressé

    et mélanger le tout et éteindre le feu tout en continuant a mélanger 2 à 3 min

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    a la sortie du four de la pate ajouter la creme et cuire 15 à 20 min

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    pendant ce temps préparer le sirop pour la meringue a l italienne

    dans une casserole mettre 2 verres de sucre et 1 verre d eau ainsi que 2 gousses de vanille coupées en 2 (avec leurs grains)

    bien mélanger le tout et cuire a feu vif pendant 5 min (voir un peu plus) ca donne un sirop pas trop épais

    laisser un peu refroidir

     

    monter les blancs d œufs en neige avec une pincée de sel

    dès que ca commence a bien monter ajouter le sucre

    et laisser épaissir le tout et commencer a jouter le sirop encore tiede en filet régulier pendant que le robot travail

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    mettre dans une poche à douille et mettre sur la tarte refroidie

    avec un chalumeau a pâtisserie griller un peu cette meringue

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 20 Septembre 2013 à 12:00
    Très appétissant , bravo !
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