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Par oum anissa le 16 Mars 2012 à 12:00
ingrédients copiés du blog de silvi
pour la pate:
500 gr de farine
1/2 cc de sel
1 cc de sucre
1 sachet de levure de boulanger
150 ml d eau
150 ml de lait tiede
2 cs d huile
1 blanc d oeuf
pour la dorure :
1 jaune d oeuf
1 pc de sel
50ml d eau
1 cc de farine
graines de sésame et de nigelle
préparation:
Mélanger le lait et l eau
Dans un petit bol mélanger la levure , le sucre, un peu de farin et un peu du mélange eau lait, pour la préparation
du levain. Laisser reposer 15 min
Dans un grand bol ou saladier mettre la farine et le sel. Faire un puit et y ajouter le levain, l huile et le blanc d oeuf et le reste du mélange eau lait. La pate est légérement collante. Couvrir avec un linge propre et laisser reposer 1 heure.
1 heure apres, farinez votre main et dégazez la pate.
Sur un plan de travail fariné déposer la pate , formez une boule, déposer cette boule sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer 15 min recouverte d un linge propre. Puis aplatir la boule en lui donnant une forme ronde.
Laisser reposer a nouveau 30 min.
Préparation de la dorure:
Dans un bol mélanger l eau et la farine, ajouter ensuite le jaune d oeuf battu avec un peu de sel.
Au pinceau mettre la dorure ensuite avec vos doigts faire un quadrillage sur le pain.
Enfournez le pain pour 15 à 20 min, a 200 ° C.
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Par oum anissa le 11 Mars 2012 à 12:00
voila un cadeau que j ai fait a l occasion de la naissance du neveu de mon mari
j ai mis dedans
1 couverture
1 pyjama
2 bavoirs
1 paire de chaussons
1 bibron
1 tétine et son attache
1 brosse a laver les bibrons
et voila ce que ca donne
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Par oum anissa le 9 Mars 2012 à 12:00
voila le gateau que j ai fait pour un repas en famille
pour mon fils
le recette suivra prochainement incha allah
voila c était la premiere fois que j utilisais la pate a sucre
alors comment vous trouvez???
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Par oum anissa le 8 Mars 2012 à 12:00
ingrédients:
1 mesure = 200 ml
3 mesures de semoule
1 mesure de farine
1 mesure de beurre fondu et refroidi
100 ml d eau de fleur d oranger
eau
1 cc de sel
farce:
500 gr de pate de dattes
1 cc de canelle
1 cs d huile
1 cs d eau de fleur d oranger
huile pour la friture
miel pour le nappage
préparation:
mélanger tous les ingrédients da la pate
la pate doit se détacher de vos doignts facilement
pour la farce mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser de coté
faire un boudin avec une partie de la pate et un petit boudin avec une partie de la farce
avec un doigt creuser un petit fossé y ajouter la farce et refermer la pate
former un boudin bien fermé
avec un tampon faire un marquage et découper tout ce qui dépasse sur les cotés
faire frire légérement dans l huile bien bouillante
et mettre direcetement dans le miel que vous aurez chauffé au préalable
égoutez
et mettre dans une assiette de service
et enverssion roulés
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