-
Par oum anissa le 26 Janvier 2012 à 12:00
ingrédients:
12 carambars caramel
25 gr de maïzena
50 cl de lait
1 cuil à café de sucre
préparation:
Dans une casserole chauffer le lait et y faire fondre les carambars
y ajouter le sucre et y ajouter la maizena
chauffer jusqu a ce que la creme épaissise
mettre dans des pots et mettre au frais apres refroidissement
pendant 3 heures ;))
1 commentaire -
Par oum anissa le 20 Janvier 2012 à 12:00
me voila de retour
je suis assez peu presente en ce moment mais je ne vous ouble pas ;))
alors voila une petite recette et un cadeau que j ai gagnée sur un concour de 750 gr
alors voila mon petit cadeau : un jolie couteau en céramique qui m est tres utile merciiiii 750 gr
et voila ma recette de brioche roulée
ingrédients:
1 yaourt nature
1 oeuf
1 cs de levure de boulanger fraiche
2 cs de sucre
eau tiede ( il faut que ce soit un peu chaud )
2 cs de beurre ramoli
400 gr de farine (environ)
préparation:
dans une jatte mettre la farine en puit
puis y ajouter le yaourt, l oeuf, le sucre et la levure
travailler un peu la pate puis ajouter de l eau selon les besoins
bien travailler la pate (comme une pate a pain) à la main environ 10 min
puis quand la pate ne colle plus aux doigt ajouter le beurre ramolie et travailler encore la pate
jusqu a ce que ca ne colle plus a nouveaux
faire une boule
et laisser reposer la pate pendant 1 heure
puis la repetrir a la main refaire en boule et a nouveau laisser 1 heure
repetrir puis faire de petites boules de la taille d une clementine
l étaler au rouleau
mettre de la confiture ou du nutella ou du chocloat en barre en enrouler la pate
mettre sur une plaque de cuisson et laisser reposer à nouveau 1 heure
badigeonner de jaune d oeuf
et enfournez 25 à 30 min à 180 ° C
toppppp pour le gouter
ici a la confiture de framboise:
et ceux ci au nutella:
et voila
n oubliez pas les commentaires
merci a vous et a bientot ^_^
1 commentaire -
Par oum anissa le 5 Janvier 2012 à 12:00
alors je fais ma premiere mise à l honneur pour une de mes recettes testée
c est le gateau au lait concentrée
et ici c est Oum Safiya du blog
La cuisine des petites perles
qui l a réalisée
voila le lien sur son blog ici
voila son gateau en image
et voila ma recette ici sur mon premier blog
pour ceux qui veullent tester mes recettes prevenez moi par mail en cliquant direcetement sur "Contact " dans la rubrique "présentation"
ou en laissant un commentaire sur le blog avec le lien de votre recette
je me ferai une joie mettre votre blog en avant ^_^
1 commentaire -
Par oum anissa le 3 Janvier 2012 à 12:00
voila un lien que j ai découvet sur plusieurs blog
et qui masha allah est tres utile
1 clic = 2 kg de légumes pour les Restos du Coeur
alors cliquezzzzzzz
voila le lien ( n oubliez pas de valider votre opération pour que ce soit ok)
ce blog soutien l action d aide aux
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique