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Bonsoir,voila le test d un produit que mes enfants ont beaucoup appréciés
donc adopté pour nousingrédients frais à ajouter :
300 gr de blanc de poulet (escalope)
1 oeuf
4 cuil à soupe de yaourt nature
préparation suivre les instruction sur le sachet:
couper le poulet en morceaux
paner avec la préparation du sachet
préparer la sauce au curry avec le yaourt et mettre au frais
cuire les nugetts et déguster avec la sauce ^^ et accompagner de frites ou potaetos
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Bonjour,
ingrédients:
pâte de datte:
500 gr de dattes sans les noyaux
50 gr de sucre
1 cuil à café de canelle
1 cuil à café d huile de tournesol
pâte à biscuits:
500 gr de mix patisserie Schar
250 gr de beurre (maison pour moi)
100 gr de sucre
1 œuf
4 cuil à soupe d huile de tournesol
1/2 cuil à café de levure sans gluten
sucre glace pour la déco
préparation:
pâte de datte:
couper les dates en 4
les mettre dans le panier vapeur d un couscoussier
dans la marmite du couscoussier mettre 500 ml d eau et faire chauffer mettre le panier vapeur dessus et laisser cuire a couvert pendant 30 min (vapeur) ou directement dans un cuiseur vapeur ^^
une fois cuit essayer d enlever un maximeum de peau des dattes ( ce n est pas nécessaire de tout enlever)
puis mettre le sucre et la cannelle ainsi qu une cuil à café d huile de tournesol
mixer le tout dans un hachoir
pâte à biscuit:
dans un grand plat mettre le beurre coupé en petit morceaux
ajouter le sucre et travailler le beurre jusqu a obtenir une pommade assez lisseajouter l oeuf bien mélanger , puis ajouter l huile travailler encore un peu et ajouter
le mix patisserie petit a petitpuis mettre la levure et travailler encore la pâte 5 min
jusqu a obtenir une pâte lisse mais qui ne colle pas aux doigts elle est facile a manipuler
faire des boules de la taille d une noix (pour la pâte)
et avec la pâte de datte faire des boules de la tailles de grosses noisettes
procéder au montage
aplatir la boule dans la paume pas trop finement
mettre la pâte de datte et refermer
mettre sur une plaque bien huilé et décorer avec un tampon ( au choix)
cuire 12 min à 180 °C
une fois refroidis
mettre du sucre glace dans un sac de congélation
et y mettre les biscuits (plusieurs a la fois )
bien mélanger et disposer sur un plat décoratif ou une assiette
ces biscuits sont délicieux avec un bon thé ^^
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Velouté de lentilles corail et potiron
ingrédients:
250 gr de potiron
250 gr de lentilles corail
3 carottes
1 oignon
2 tomates assez mures
1 cuil a soupe de concentré de tomates
1 cube de bouillon de légumes
1 cuil a soupe de coriandre hachée
sel
poivre
1/2 cuil à café de paprika doux
2 cuil à soupe d' huile d olive
préparation:
Dans un fait tout mettre l huile d olive y faire suer l oignon haché, ajouter les tomates concassées (mondées et épépinées) faire compoter puis ajouter 1.5 litre d' eau.
Ajouter les épices , la coriandre et le concentré de tomates.
Ajouter le potiron coupé en dés assez gros et les carottes laisser cuire 20 à 30 min, ajouter les lentilles corail et cuire encore 25 min a couvert. Vérifier l ' assaisonnement , puis avec 1 mixeur plongeant bien mixer le tout.
Faire mijoter encore 5 min à feu doux.
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Samossas (briwates) au apéricube
ingrédients:
1 paquet de feuilles de briques
6 pommes de terre
1 oignon émincé très finement
1 cuil à café de coriandre hachée
sel
poivre
1/2 cuil à café de ras el hanout
apéricubes (saveurs au choix)
huile de tournesol pour la friture des briwates
préparation:
Râper les pommes de terre et les rincer, dans une poêle mettre 2 cuil à soupe d huile d olive, ajouter l oignon émincé très finement faire suer et ajouter les pommes de terre râpées, ajouter la coriandre et les épices et bien mélanger,
laisser cuire a feu très doux en mélangeant doucement et en laissant cuire un peu, les pommes de terre cuisent assez rapidement.
Attention de ne pas les brûler.Laisser refroidir les pommes de terres et procéder au montage des briwates
attention ne pas oublier avant de commencer le pliage d ajouter un apéricube
Une fois tous les briwates ( samossa) pliés mettre a frire ( pas complètement immergés) dans une poêle avec de l huile bien chaude, faire dorer des 2 cotés et déposer sur une assiette recouverte de sopalin pour bien absorber le gras.
Personnellement j ai mis des apéricubes :
chèvre - tomate - 3 fromages
Bon appétit !!!
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