• test de nugetts knorr


    Bonsoir,

     

    voila le test d un produit que mes enfants ont beaucoup appréciés
    donc adopté pour nous

     

    test de nugetts knorr

    test de nugetts knorr

    ingrédients frais à ajouter :

     

    300 gr de blanc de poulet (escalope)

    1 oeuf

    4 cuil à soupe de yaourt nature

     

    préparation suivre les instruction sur le sachet:

     

    couper le poulet en morceaux 

    test de nugetts knorr

    paner avec la préparation du sachet

    test de nugetts knorr

    préparer  la sauce au curry avec le yaourt et mettre au frais 

     

    test de nugetts knorr

    cuire les nugetts et déguster avec la sauce ^^ et accompagner de frites ou potaetos 

     

    test de nugetts knorr


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  • maamouls sans gluten

     

    Bonjour,

     

    maamouls sans gluten

     

    Recette ici:

     

    Maamouls sans gluten

     

     


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  • maamouls sans gluten

     

    Bonjour,

     

    maamouls sans gluten

     

    ingrédients:

     

    pâte de datte:

     

    500 gr de dattes sans les noyaux

    50 gr de sucre

    1 cuil à café de canelle

    1 cuil à café d huile de tournesol

     

    pâte à biscuits:

    500 gr de mix patisserie Schar

    250 gr de beurre (maison pour moi)

    100 gr de sucre

    1 œuf

    4 cuil à soupe d huile de tournesol

    1/2 cuil à café de levure sans gluten

     

    sucre glace pour la déco

     

    maamouls sans gluten

     

    préparation:

     

    pâte de datte:

     

    couper les dates en 4

    les mettre dans le panier vapeur d un couscoussier 

    dans la marmite du couscoussier mettre 500 ml d eau et faire chauffer mettre le panier vapeur dessus et laisser cuire a couvert pendant 30 min (vapeur) ou directement dans un cuiseur vapeur ^^

     

    une fois cuit essayer d enlever un maximeum de peau des dattes ( ce n est pas nécessaire de tout enlever)

    puis mettre le sucre et la cannelle ainsi qu une cuil à café d huile de tournesol

    mixer le tout dans un hachoir

     

    pâte à biscuit:

     

    dans un grand plat mettre le beurre coupé en petit morceaux 
    ajouter le sucre et travailler le beurre jusqu a obtenir une pommade assez lisse

    ajouter l oeuf bien mélanger , puis ajouter l huile travailler encore un peu et ajouter 
    le mix patisserie petit a petit 

    puis mettre la levure et travailler encore la pâte 5 min

    jusqu a obtenir une pâte lisse mais qui ne colle pas aux doigts elle est facile a manipuler

     

    maamouls sans gluten

     

    faire des boules de la taille d une noix (pour la pâte)

    et avec la pâte de datte faire des boules de la tailles de grosses noisettes

    procéder au montage

    maamouls sans gluten

     

     

    aplatir la boule dans la paume pas trop finement

     

    maamouls sans gluten

     

     

    mettre la pâte de datte et refermer 

     

    maamouls sans gluten

    maamouls sans gluten

     

     

    mettre sur une plaque bien huilé et décorer avec un tampon ( au choix)

     

    maamouls sans gluten

     

    cuire 12 min à 180 °C

     

    maamouls sans gluten

     

    une fois refroidis

    mettre du sucre glace dans un sac de congélation

    et y mettre les biscuits (plusieurs a la fois )

    bien mélanger et disposer sur un plat décoratif ou une assiette

     

    maamouls sans gluten

    maamouls sans gluten

     

    ces biscuits sont délicieux avec un bon thé ^^

     

     

     

     

     

     

     


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  • velouté de lentilles corail et samossas  (briwates) pommes de terre et apéricubes

     

    Velouté de lentilles corail et potiron

    velouté de lentilles corail et samossas  (briwates) pommes de terre et apéricubes

    ingrédients:

     

    250 gr de potiron

    250 gr de lentilles corail

    3 carottes

    1 oignon

    2 tomates assez mures

    1 cuil a soupe de concentré de tomates

    1 cube de bouillon de légumes

    1 cuil a soupe de coriandre hachée

    sel

    poivre

    1/2 cuil à café de paprika doux

    2 cuil à soupe d' huile d olive

     

     

    préparation:

     

    Dans un fait tout mettre l huile d olive y faire suer l oignon haché, ajouter les tomates concassées (mondées et épépinées) faire compoter puis ajouter  1.5 litre d' eau.

    Ajouter les épices , la coriandre et le concentré de tomates.

    Ajouter le potiron coupé en dés assez gros et les carottes laisser cuire 20 à 30 min, ajouter les lentilles corail et cuire encore 25 min a couvert. Vérifier l ' assaisonnement , puis avec 1 mixeur plongeant bien mixer le tout.

    Faire mijoter encore 5 min à feu doux.

     

    - - - - - -

     

    Samossas (briwates) au apéricube

    velouté de lentilles corail et samossas  (briwates) pommes de terre et apéricubes

    velouté de lentilles corail et samossas  (briwates) pommes de terre et apéricubes

    ingrédients:

     

    1 paquet de feuilles de briques

    6 pommes de terre 

    1 oignon émincé très finement

    1 cuil à café de coriandre hachée

    sel

    poivre

    1/2 cuil à café de ras el hanout

    apéricubes (saveurs au choix)

    huile de tournesol pour la friture des briwates

     

    préparation:

     

    Râper les pommes de terre et les rincer, dans une poêle mettre 2 cuil à soupe d huile d olive, ajouter l oignon émincé très finement faire suer et ajouter les pommes de terre râpées,  ajouter la coriandre et les épices et bien mélanger,
    laisser cuire a feu très doux en mélangeant doucement et en laissant cuire un peu, les pommes de terre cuisent assez rapidement.
    Attention de ne pas les brûler.

    Laisser refroidir les pommes de terres et procéder au montage des briwates

    attention ne pas oublier avant de commencer le pliage d ajouter un apéricube

     

    velouté de lentilles corail et samossas  (briwates) pommes de terre et apéricubes

    Une fois tous les briwates ( samossa) pliés mettre a frire ( pas complètement immergés) dans une poêle avec de l huile bien chaude, faire dorer des 2 cotés et déposer sur une assiette recouverte de sopalin pour bien absorber le gras.

     

    Personnellement j ai mis des apéricubes :

    chèvre - tomate - 3 fromages

     

    velouté de lentilles corail et samossas  (briwates) pommes de terre et apéricubes

     

    Bon appétit !!!

     

     recette en partenariat avec :

    velouté de lentilles corail et samossas  (briwates) pommes de terre et apéricubes

     

     


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