-
une petite recette qui remonte de mon ancien blog
ingrédients:
biscuit:
1 paquet de petits beurre nature
30 gr de cacao amer
30 gr de beurre pommade
mousse au chocolat:
1 tablette de chocolat dessert
3 briques de cremes liquide bien froides
200 gr de mascapone
3 feuilles de gélatine
mousse vanille:
1 brique de creme liquide
1 gousse de vanille
30 gr de sucre
préparation:
dans le robot mettre de paquet de petits beurre
et le mixer jusqu a obtenir une poudre
mettre cette poudre dans un saldier et y ajouter le cacao et le beurre
bien mélanger le tout
préparer un cercle d environ 25 cm
faire le contour du bavarois avec des biscuits aux chocolats (moi j ai mis 2 paquets)
puis mettre la pate sableuse au fond du cercle
bien etaler au fond
dans une petite casserole mettre la brique de creme que l on fait infuser avec les grains d une gousse de vanille
laisser refroidir la creme une fois bien froide monter cette creme en chantilly
puis mettre cette chantilly au fond du cercle et mettre au frais
dans une casserole mettre une brique de creme qu on fait bouillir on ajouter hors du feu les carreaux de chocolats noir
bien mélanger le tout jusqu a ce que le chocolat soit bien fondu
dans un bol d eau froide trempez les feuilles de gélatine
éssorer et ajouter dans la ganache encore chaude bien mélanger le tout pour ne pas avoir de grumeaux gélatineux
laisser cette ganache refroidir tout en mélangeant de temps en temps
monter les 2 autres briques en chantilly
dans un saladier détendre le mascarpone a la maryse et y ajouter la ganache au chocolat gélatiné
bien mélanger le tout a la maryse
puis ajouter la creme au macarpone chocolaté a la chantilly bien mélanger et délicatement a la maryse
verser cette mousse dans le cercle et mettre au frais 3 heures
déco avec du cacao amer et de la noix de coco rapée
votre commentaire -
Bonjour ,
je remonte une ancienne recette
que mes enfants on appréciés
copier collé de mon ancien blog
recette originale ICI
ingrédients:
pate a choux:
200 gr de farine
100 gr de beurre
1 pc de sel
1 cc de sucre
1/4 l d eau
4 oeufs
mettre l eau dans une casserole assez grande pour la suite
y mettre le sel, le sucre et le beurre
mettre sur feu doux
une fois le beurre fondu ajouter la farine et mélanger vigoureusement éteindre le feu
ajouter les oeufs 1 a 1 hors du feu
bien mélanger jusqu a obtenir une pate bien homogéne et brillante
mettre dans une poche a douille
sur une plaque mettre une feuille de cuisson
et mettre la pate a choux en petits éclairs
cuire à 180 ° C environ 20 min sans ouvrir le four pendant la cuisson sinon ils dégonflent
attenetion a ne pas les bruler ^^
créme patissiere:
750 ml de lait
2 oeufs
5 cs de maïzena
80 gr de sucre
dans un blender mettre le lait, les oeufs , le sucre et la maïzena
bien mélanger le tout
mettre dans une casserole et cuire doucement a feu doux
tout en mélangeant
attention au feu pour ne pas la bruler
une fois épaissit enlever du feu tout en continuant a mélanger
separer cette creme dans 2 saladiers
dans un mettre 1/2 cc de colorant lavande , et 1 cc d arome barbe a papa
dans l autre mettre 1/2 cc de colorant vert clair et 1 cc d arome pistache
bien mélanger et laisser refoidir
mettre dans une seringue a fourer
et remplir les éclairs par le dessous en fesant 3 petits trous
glacage:
200 gr de sucre glace
1 cs de lait
colorant choisi
mélanger le sucre glace avec le lait
obtenir un mélange lisse mais assez épais ( il ne faut pas que ce soit coulant)
mettre avec une cuil à café pour que le mélange reste bien lisse ou a la main selon vos préférences
laisser reposer 1/2 heure et déguster avec un bon thé a la menthe (ou un café au choix ^^)
votre commentaire -
Bonsoir,
un petit bavarois au citron pour une amie qui aime beaucoup le citron
ingrédients:
biscuit:
2 paquets de petits beurre réduit en poudre
40 gr de planta fin
mousse:
2 gros citrons
120 gr de sucre
8 vache qui rit
3 briques de crème liquide à 30 % mg
2 feuilles de gélatine
miroir:
120 ml de jus de citrons
2 feuilles de gélatine
100 gr de sucre
2 gouttes de colorant jaune
préparation:
biscuit:
réduire les biscuit en poudre et les mélanger avec le planta fin (ou autre margarine )
mettre le biscuit obtenue dans le fond d un cadre à pâtisserie
et bien tasser a la même hauteur le tout
mettre au frais pour faire un peu durcir le biscuit
mousse:
presser les citron pour en extraire le jus
dans un bol d eau froide mettre les feuilles de gélatine a ramollir
dans une petite casserole mettre la moitié du jus de citron et 40 gr de sucre
faire chauffer le tout en mélangeant pour faire fondre le sucre
essorer la gélatine et l ajouter au citron bien chaud , bien mélanger le tout pour bien faire fondre la gélatine et ne pas faire de grumeaux
ajouter le reste du jus de citron
réserver en laissant tiédir
dans un saladier mettre les fromages (vache qui rit)
les écraser pour obtenir une pâte bien lisse
ajouter petit à petit le mélange citron/ gélatine en mélangeant en continue
ça va refroidir comme il faut le citron et donner une crème au citron
réserver et monter la crème en chantilly ferme
mettre la crème bien froide dans le robot et la monter en chantilly
avant la fin ajouter 80 gr de sucre restant ce qui va raffermir la chantilly un peu plus
ajouter un peu de crème fromage citron et mélanger délicatement à l aide d une maryse
pour ne pas faire retomber la chantilly
procéder ainsi jusqu’ à avoir mélangé la chantilly avec toute la crème au citron
disposer cette chantilly sur le biscuit et mettre au frais 2 heures
miroir:
dans un bol d eau froide ajouter la gélatine et la laisser ramollir
dans une petite casserole mettre la moitié du jus de citron et et le sucre bien mélanger
faire chauffer sans faire bouillir
ajouter a ça la gélatine essorée et mélanger pour qu elle fonde complètement
ajouter le reste de jus de citron et le colorant bien mélanger le tout et réserver
quand la préparation est quasi froide l ajouter sur la mousse et remettre au frais encore 2 heures
décorer selon vos envies avec des fruits frais ou non
selon vos envies et idées du moments ^^
6 commentaires