-
Bonjour,
Aujourd’hui il y a un magnifique soleil et il fait même trèsssss bon
donc pour se rafraîchir j ai fais pour mes enfants un petit lassi à l' avocat
ingrédients:
2 avocats bien murs
2 yaourt nature brassé
600 ml de lait demi écrémé
80 gr de sucre semoule
1 cuil à soupe de jus de citron
préparation:
mettre tous les ingrédients dans un pichet
avec un mixeur plongeant bien mixer le tout
mettre au frais 1 heure
et servir ^^
4 commentaires -
Bonsoir,
une petite charlotte avec de belles fraises
on en trouve partout en ce moment donc c est le moment de se faire plaisir si on aime ce fruit
ingrédients:
1 paquet de biscuits à la cuillère (maison si possible)
2 briques de crème à 30 %
50 gr de sucre
1 cuil à soupe de sirop banane kiwi
1 barquette de 500 gr de fraises fraîches
20 gr de sucre
1 cuil a soupe de jus de citron
1 sachet de chantilly fraise
200 ml de lait très frais
préparation:
dans un moule à charnière ou un cercle à pâtisserie
disposer les biscuits en coupant un peu la base
monter la crème liquide en chantilly
ajouter le sirop et le sucre et battre un peu histoire que les ajouts soient bien incorporés à la chantilly
laisser reposer 5 min au frigo
dans un saladier mettre 200 ml de lait très froid
ajouter le sachet de chantilly fraise
bien battre au batteur 5 bonnes min
réserver au frais
couper les fraises (lavées et équeutées ) en morceaux
ajouter une cuil a soupe de sucre et le jus de citron
mélanger bien le tout
Procéder au montage
dans le moule sur les biscuits, mettre une couche de chantilly blanche
puis une couche de chantilly rose
ajouter les fraises fraîches
puis une nouvelle couche de chantilly blanche
décorer selon vos envies et inspirations du moment.
votre commentaire -
-
Bonjour,
une petite soupe traditionnelle marocaine
en version sans gluten pour que ma puce puisse en manger sans crainte
surtout que c est une soupe qu elle aime beaucoup
ingrédients:
1 oignon
2 tomates assez mures
2 cuil a soupe de concentré de tomates ( attention au gluten)
1/2 bol de pois chiches
1/2 bol de lentilles vertes
coriandre hachée
1 branche de célerie + feuilles haché
sel
poivre
1 cuil à café de paprika doux
1/2 cuil à café de gingembre
20 gr de pates sans gluten
épaissisant:
2 cuil a soupe de maïzena
1 verre d eau
préparation:
dans une cocotte mettre un filet d huile d olive
un oignon haché
une branche de célerie hachée + les feuilles
ajouter 1/2 bouquet de coriandre haché
ajouter la tomate concassée et le concentré de tomates
ajouter a ça les épices et mettre 2 litres d eau
fermer la cocotte et laisser mijoter 30 min
ajouter les pois chiches et les lentilles
laisser cuire encore 30 min
pendant ce temps dans un petit bol mélanger un verre d eau et 2 cuil a soupe de maïzena
l ajouter dans la cocotte ainsi que les pates
laisser mijoter a feu tres doux 10 min
servir tres chaud avec un quartier de citron selon les gouts
votre commentaire