• charlotte aux 2 citrons

     

    Bonsoir 

     

    enfin la recette de la charlotte aux 2 citrons

     

    Charlotte aux 2 citrons

     

    charlotte aux 2 citrons

    en partenariat avec : le groupe bel

    charlotte aux 2 citrons

     

    ingrédients :

     

    biscuit de base :

     

    3 œufs

    120 gr de sucre

    120 gr de farine

    80 gr de beurre

    1 zeste de citron vert + 1 zeste de ciron jaune

     

    mousse aux 2 citrons :

     

    300 ml de crème liquide à 30% mg

    8 vache qui rit nature

    60 ml de jus de citron jaune + la moitié d un zeste

    60 ml de jus de citron vert + la moitié d un zeste

    80 gr de sucre

    100 gr de sucre pour mélanger avec le citron

    2 feuilles de gélatine ou 5 gr d agar agar

     

    biscuits a la cuillère ( du commerce ou maison)

     

    préparation :

     

    biscuit :

     

    séparer les jaunes des blancs d œufs

    battre les jaunes avec le sucre jusqu’ à  blanchiment et que la préparation double de volume

    battre les blancs en neige avec une pincée de sel

     

    dans la préparation des jaunes ajouter la farine petit a petit puis ajouter le beurre (ou margarine ) fondu mélanger au fouet et ajouter le zeste des 2 citrons 

     

    ajouter les blancs d œufs et mélanger a la spatule délicatement

     

    étaler doucement sur une plaque recouverte d une feuille de papier cuisson

    mettre au four a 180 °C pendant 10 min

     

    laisser refroidir un peu et avec un grand cercle pâtissier décider de faire 2 cercles de tailles différentes ( un grand pour le fond et un petit pour faire un « insert » )



    Dans le cercle pâtissier mettre le grand biscuit au fond chemiser le cercle avec les biscuits a la cuillère



    mousse aux 2 citrons:



    presser 1 gros citron pour obtenir (ou plus d un ^^) 60 ml de jus de citron

    et citron vert idem 60 ml mélanger les 2

    râper le demi zeste d un citron vert et d une citron jaune



    mettre dans un bol d eau froide 2 feuilles de gélatine a ramollir



    dans une petite casserole mettre 80 ml de jus de ciron avec 100 gr de sucre mélanger et faire chauffer (ne pas bouillir) essorer les feuilles de gélatine et les incorporer a la préparation bien mélanger attention aux grumeaux



    laisser un peu refroidir



    mélanger 8 vache qui rit de façon a obtenir un crème de fromage

    ajouter le jus de citron a la gélatine et bien mélanger ça donne une crème au fromage très onctueuse



    monter la crème bien froide en chantilly assez ferme avec 80 gr de sucre

    puis ajouter la crème de fromage délicatement a la spatule pour ne pas faire retomber la chantilly



    puis procéder au montage mettre une belle couche de la chantilly sur le biscuit ( en réserve) puis mettre le petit disque de biscuit et recouvrir a nouveau avec une belle couche de chantilly



    décorer selon vos envies

    moi j ai mis des perles de sucre jaunes et vertes (rappel des couleurs de citrons

    j ai gardée 20 ml de jus de ciron auquel j ai ajoutée 20 gr de sucre (laisser le sucre bien se dissoudre)

    que j ai mis dans des pipettes et que j ai plantée dans le biscuit médium de ma charlotte

    ça ajoute une petite touche d acidité très agréable

     

    charlotte aux 2 citrons

    charlotte aux 2 citrons



     

     


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    Bonjour,

     

    une recette trouvée sur le blog de Nina umm hudeyfa 

    son blog :

    that's so yummi

     

    la seule chose que je n ai pas mise dans ma recette

    c est la cannelle mes enfants aiment pas trop ca :( 

     

     

    ingrédients: (12 petits pancakes)

     

    200 gr de farine

    2 cuilleres à soupe de sucre

    2 cuilleres à café de levure chimique

    1 pincée de sel

    2 oeufs

    2 cuilléres à soupe de créme fraîche épaisse

    100 ml de lait

    1 cuillére à café de cannelle (j en ai pas mis)

     

    compotée de pommes:

     

    3 pommes moyennes épluchées et coupées en dés pas trop gros

    1 noix de beurre

    4 cuillères a soupe de sucre roux

    cannelle ( si vous le souhaitez)

     

    préparation:

     

    Mélanger les poudres, farines, levure, sucre, sel.

    Rajouter la crème fraîche et les oeufs.

    Ajouter le lait petit à petit en mélangeant au fouet, laisser reposer au frais 30 min.

    Faire chauffer une poele anti adhérante  légérement huilée

    mettre une petite louche de pâte cuire 1 min de chaque côté.

     

    Compotée:

     

    Dans une poele chaude mettre la noix de beurre et la faire fondre, y ajouter les morceaux de pommes les faire rôtir un peu et ajouter le sucre, laisser compoter et légérement caraméliser.

    Mettre un peu sur les pancakes encore tièdes de préférences.

     

     

     


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  • Pains au lait et aux craneberries

     

    Bonjour,

     

     ingrédients:

     

    350 gr de farine t55

    100 gr de sucre

    2 cs de creme fraiche légére

    80 ml de lait chaud

    1 oeuf

    1 cc de levure de boulanger fraîche

    1 pincée de sel

    1 poignée de craneberries déshydratés

     

     

    préparation:

     

    dans un plat mettre la farine en puit

    mettre le sucre

    la pincée de sel

    l oeuf battu

    et la creme fraiche

    et la levure diluée avec un peu d eau chaude

    faire chauffer le lait pour qu il soit assez chaud ( pas trop ^^) reserver

    travailler avec les premiers ingrédients ajoutés puis ajouter le lait petit à petit

    il faut que la pâte ne soit plus collante pour arreter de la travailler

    la laisser reposer 30 à 45 mn recouverte d un torchon propre

    la dégazer et ajouter les craneberries  déshydratées

    former des boules de pate

    et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

    prechauffer le four à 180 °C pendant 10 min

    puis a 210 °C pendant 10 min

    badigeonner les petits pains de jaune d oeuf

    et enfournez 15 min a 210°C

     

     


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    Bonjour,

     

     

    ingrédients:

     

    1 paque de chocolat patissier noir 

    1 tasse à café de folcons d avoine

    3 tasses à café de lait

    1 tasse à café de sucre en poudre

     

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    préparation:

     

    dans une petites casserole

    mettre 3 tasses à café de lait 

    et une tasse à café de sucre en poudre mélanger et mettre sur feu moyen

    une fois le mélange chaud ajouter une tasse à café de folcons d avoine

    cuire tout en mélangeant tres régulierement pour ne pas les bruler

    le lait réduit au 2 /3 éteindre le feu

    et laisser refroidir doucement

     

    faire fondre le chocolat noir patissier au micro ondes

    le verser dans le moule une couche assez épaisse pas trop fine sinon ca va fondre en ajoutant les flocons d avoine et mettre le moule  10 mn au congélateur

     

    une fois bien froid

    et les flocons d avoine tiedes

    les étaler sur le chocolat dans le moule, bien égaliser le tout

    remettre 20 min au congélateur

     

    puis recouvrir avec une nouvelle couche de chocolat pas trop fin

    remettre le tout 10 mn au congélateur

     

     

     


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