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Bonsoir
enfin la recette de la charlotte aux 2 citrons
Charlotte aux 2 citrons
en partenariat avec : le groupe bel
ingrédients :
biscuit de base :
3 œufs
120 gr de sucre
120 gr de farine
80 gr de beurre
1 zeste de citron vert + 1 zeste de ciron jaune
mousse aux 2 citrons :
300 ml de crème liquide à 30% mg
8 vache qui rit nature
60 ml de jus de citron jaune + la moitié d un zeste
60 ml de jus de citron vert + la moitié d un zeste
80 gr de sucre
100 gr de sucre pour mélanger avec le citron
2 feuilles de gélatine ou 5 gr d agar agar
biscuits a la cuillère ( du commerce ou maison)
préparation :
biscuit :
séparer les jaunes des blancs d œufs
battre les jaunes avec le sucre jusqu’ à blanchiment et que la préparation double de volume
battre les blancs en neige avec une pincée de sel
dans la préparation des jaunes ajouter la farine petit a petit puis ajouter le beurre (ou margarine ) fondu mélanger au fouet et ajouter le zeste des 2 citrons
ajouter les blancs d œufs et mélanger a la spatule délicatement
étaler doucement sur une plaque recouverte d une feuille de papier cuisson
mettre au four a 180 °C pendant 10 min
laisser refroidir un peu et avec un grand cercle pâtissier décider de faire 2 cercles de tailles différentes ( un grand pour le fond et un petit pour faire un « insert » )
Dans le cercle pâtissier mettre le grand biscuit au fond chemiser le cercle avec les biscuits a la cuillère
mousse aux 2 citrons:
presser 1 gros citron pour obtenir (ou plus d un ^^) 60 ml de jus de citron
et citron vert idem 60 ml mélanger les 2
râper le demi zeste d un citron vert et d une citron jaune
mettre dans un bol d eau froide 2 feuilles de gélatine a ramollir
dans une petite casserole mettre 80 ml de jus de ciron avec 100 gr de sucre mélanger et faire chauffer (ne pas bouillir) essorer les feuilles de gélatine et les incorporer a la préparation bien mélanger attention aux grumeaux
laisser un peu refroidir
mélanger 8 vache qui rit de façon a obtenir un crème de fromage
ajouter le jus de citron a la gélatine et bien mélanger ça donne une crème au fromage très onctueuse
monter la crème bien froide en chantilly assez ferme avec 80 gr de sucre
puis ajouter la crème de fromage délicatement a la spatule pour ne pas faire retomber la chantilly
puis procéder au montage mettre une belle couche de la chantilly sur le biscuit ( en réserve) puis mettre le petit disque de biscuit et recouvrir a nouveau avec une belle couche de chantilly
décorer selon vos envies
moi j ai mis des perles de sucre jaunes et vertes (rappel des couleurs de citrons
j ai gardée 20 ml de jus de ciron auquel j ai ajoutée 20 gr de sucre (laisser le sucre bien se dissoudre)
que j ai mis dans des pipettes et que j ai plantée dans le biscuit médium de ma charlotte
ça ajoute une petite touche d acidité très agréable
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Bonjour,
une recette trouvée sur le blog de Nina umm hudeyfa
son blog :
la seule chose que je n ai pas mise dans ma recette
c est la cannelle mes enfants aiment pas trop ca :(
ingrédients: (12 petits pancakes)
200 gr de farine
2 cuilleres à soupe de sucre
2 cuilleres à café de levure chimique
1 pincée de sel
2 oeufs
2 cuilléres à soupe de créme fraîche épaisse
100 ml de lait
1 cuillére à café de cannelle (j en ai pas mis)
compotée de pommes:
3 pommes moyennes épluchées et coupées en dés pas trop gros
1 noix de beurre
4 cuillères a soupe de sucre roux
cannelle ( si vous le souhaitez)
préparation:
Mélanger les poudres, farines, levure, sucre, sel.
Rajouter la crème fraîche et les oeufs.
Ajouter le lait petit à petit en mélangeant au fouet, laisser reposer au frais 30 min.
Faire chauffer une poele anti adhérante légérement huilée
mettre une petite louche de pâte cuire 1 min de chaque côté.
Compotée:
Dans une poele chaude mettre la noix de beurre et la faire fondre, y ajouter les morceaux de pommes les faire rôtir un peu et ajouter le sucre, laisser compoter et légérement caraméliser.
Mettre un peu sur les pancakes encore tièdes de préférences.
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Bonjour,
ingrédients:
350 gr de farine t55
100 gr de sucre
2 cs de creme fraiche légére
80 ml de lait chaud
1 oeuf
1 cc de levure de boulanger fraîche
1 pincée de sel
1 poignée de craneberries déshydratés
préparation:
dans un plat mettre la farine en puit
mettre le sucre
la pincée de sel
l oeuf battu
et la creme fraiche
et la levure diluée avec un peu d eau chaude
faire chauffer le lait pour qu il soit assez chaud ( pas trop ^^) reserver
travailler avec les premiers ingrédients ajoutés puis ajouter le lait petit à petit
il faut que la pâte ne soit plus collante pour arreter de la travailler
la laisser reposer 30 à 45 mn recouverte d un torchon propre
la dégazer et ajouter les craneberries déshydratées
former des boules de pate
et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
prechauffer le four à 180 °C pendant 10 min
puis a 210 °C pendant 10 min
badigeonner les petits pains de jaune d oeuf
et enfournez 15 min a 210°C
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Bonjour,
ingrédients:
1 paque de chocolat patissier noir
1 tasse à café de folcons d avoine
3 tasses à café de lait
1 tasse à café de sucre en poudre
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préparation:
dans une petites casserole
mettre 3 tasses à café de lait
et une tasse à café de sucre en poudre mélanger et mettre sur feu moyen
une fois le mélange chaud ajouter une tasse à café de folcons d avoine
cuire tout en mélangeant tres régulierement pour ne pas les bruler
le lait réduit au 2 /3 éteindre le feu
et laisser refroidir doucement
faire fondre le chocolat noir patissier au micro ondes
le verser dans le moule une couche assez épaisse pas trop fine sinon ca va fondre en ajoutant les flocons d avoine et mettre le moule 10 mn au congélateur
une fois bien froid
et les flocons d avoine tiedes
les étaler sur le chocolat dans le moule, bien égaliser le tout
remettre 20 min au congélateur
puis recouvrir avec une nouvelle couche de chocolat pas trop fin
remettre le tout 10 mn au congélateur
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