-
Par oum anissa le 15 Mai 2013 à 12:00
voila une recette que j ai deja depuis l été dernier dans mes recettes testée mais je zappe tout le temps
voila l occasion ^^
c est une recette trouvée sur le blog de Délices de Tunis
copié collé de son blog la recette originale ICI
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
75g beurre mou
75g sucre
1 jaune d'oeuf
200g farine T45
2CS lait
colorants
Pour la déco :
1 blanc d'oeuf
1CS fleur d'oranger
30g sucre coloré vert fait maison
20g chocolat noir patissier
Préparation :
Préchauffez votre four à 160°C.
Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble beurre + sucre. Mélangez bien et ajoutez le jaune d'oeuf.
Ajoutez la farine et, en fonction de l'absorption, ajoutez 2 CS de lait. (voire 3 si nécessaire). Terminez par le colorant. Mélangez bien. Vous obtenez une belle boule de pâte.
Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau patissier (je vous conseille de l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé.... ça évite d'utiliser de la farine qui blanchirait vos biscuits ^^). Je vous conseille également de faire des biscuits pas trop fins.... Après c'est selon vos goûts !
Découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce de 7cm diamètre (+/- grand selon vos envie ^^). Découpez chaque cercle en 2 et déposez les sur une plaque anti-adhésive.
Enfournez vos biscuits dans le four préchauffé pour 10 minutes afin de ne pas décolorer le biscuit.
Quand ils sont cuits, laissez les refroidir.
Pendant ce temps, préparez un sucre coloré vert. Réservez.
Dans une assiette creuse, mélangez le blanc d'oeuf avec 1CS de fleur d'oranger.
Quand les biscuits sont refroidis, trempez délicatement le côté arrondi dans le mélange blanc d'oeuf - fleur d'oranger puis directement dans le sucre vert. Déposez vos biscuits dans un plat afin qu'ils "sèchent" bien.
Il ne reste plus qu'à donner l'illusion des pépins avec le chocolat ! Faites fondre le chocolat rapidement au micro-ondes puis, avec une pointe de couteau ou une petite seringue, faites des petits points sur chaque biscuit....
1 commentaire -
Par oum anissa le 15 Mai 2013 à 12:00
Bonjour,
une recette qui vient du blog de Natt
j ai fait copié collé de sa recette j ai rien modifiée ^^
Ingrédients
150 gr de farine
110 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 yaourt nature
300 gr de fromage blanc
2 à 3 pommes
Préparation
Mélanger les ingrédients secs
Ajouter les oeufs, le yaourt et le fromage blanc
Incorporer les pommes pelées et coupées en morceaux
Verser dans un moule beurré et fariné si besoin
Cuire four chaud 180° une trentaine de minutes
un vrai régal mes enfants ont beaucoup aimés ^^
1 commentaire -
Par oum anissa le 14 Mai 2013 à 12:00
Bonjour,
ayant des invités et plus grand chose a servir l idée m es venue
seul soucis j avais plus de papiers a cup cake
donc une astuce vue sur le net ma bien dépannée ^^
la voici en image
j ai mis 2 min au four à 180 °C pour que les papiers ne bougent pas
pour le biscuit j ai fait une base de gateau au yaourt au chocolat
pour la chantilly
j ai mis 2 briques de creme bien froide
50 gr de sucre
et 4 gouttes d arome amande amer
déco
copeaux de chocolat et cerises confites
1 commentaire -
Par oum anissa le 13 Mai 2013 à 12:00
voila mes premiers croissants recette trouvée chez Amela
j ai fait un copier collée de sa recette j ai juste pas mis de creme d amande dans mes croissants ils sont nature
Ingrédients pour 1kg de pâte levée feuilletée :
Avec cette quantité j'ai confectionné 20 petits croissants ( 500g de pâte )
j en ai eu 12 de bonne taille
Et 8 pains choco/amandes de taille normal ( 500g de pâtes )
350g de farine de type 55
150g de farine type 45
60g de sucre semoule
10g de poudre de lait
12g de sel
100g de beurre ramolli (82% MG)
1sachet de levure boulanger ( 9g ) ou 25g de levure fraîche
230g d'eau froide
250g de beurre bien ferme (82% MG) pour tourer
Ingrédients pour la garniture :
8 bâtons de chocolat. A défaut du chocolat noir à 55% de cacao
38g de sucre glace
75g de poudre d'amande
3 gouttes d'extrait d'amande amère
1jaune d'oeuf
1 à 2 cuillère à soupe de lait
Finition :
1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf + 1 pincée de sel
vous pouvez voir sa technique sur son blog:
http://cotegourmandises.canalblog.com/archives/2013/03/15/26629366.html
un vrai régal
voila ma premiere réalisation en pate feuilletée maison
je regrette pas du tout
1 commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique