• sallll12

     

    voila une recette que j ai deja depuis l été dernier dans mes recettes testée mais je zappe tout le temps 

    voila l occasion ^^

    PIC 2428

    c est une recette trouvée sur le blog de Délices de Tunis

    copié collé de son blog la recette originale ICI

    Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

     

    20 75g beurre mou

     

    20 75g sucre

     

    20 1 jaune d'oeuf

     

    20 200g farine T45

     

    20 2CS lait

     

    20 colorants

     

    Pour la déco :

     

    20 1 blanc d'oeuf

     

    20 1CS fleur d'oranger

     

    20 30g sucre coloré vert fait maison

     

    20 20g chocolat noir patissier

     

    Préparation :

     

    Préchauffez votre four à 160°C.

     

    Dans un saladier, commencez par mélanger ensemble beurre + sucre. Mélangez bien et ajoutez le jaune d'oeuf.

     

    Ajoutez la farine et, en fonction de l'absorption, ajoutez 2 CS de lait. (voire 3 si nécessaire). Terminez par le colorant. Mélangez bien. Vous obtenez une belle boule de pâte.

     

    Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau patissier (je vous conseille de l'étaler sur une feuille de papier sulfurisé.... ça évite d'utiliser de la farine qui blanchirait vos biscuits ^^). Je vous conseille également de faire des biscuits pas trop fins.... Après c'est selon vos goûts !

     

    Découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce de 7cm diamètre (+/- grand selon vos envie ^^). Découpez chaque cercle en 2 et déposez les sur une plaque anti-adhésive.

     

    Enfournez vos biscuits dans le four préchauffé pour 10 minutes afin de ne pas décolorer le biscuit.

     

    Quand ils sont cuits, laissez les refroidir.

     

    Pendant ce temps, préparez un sucre coloré vert. Réservez.

     

    Dans une assiette creuse, mélangez le blanc d'oeuf avec 1CS de fleur d'oranger.

     

    Quand les biscuits sont refroidis, trempez délicatement le côté arrondi dans le mélange blanc d'oeuf - fleur d'oranger puis directement dans le sucre vert. Déposez vos biscuits dans un plat afin qu'ils "sèchent" bien.

     

    Il ne reste plus qu'à donner l'illusion des pépins avec le chocolat ! Faites fondre le chocolat rapidement au micro-ondes puis, avec une pointe de couteau ou une petite seringue, faites des petits points sur chaque biscuit....

     

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  • saalaam

    Bonjour,

     

    une recette qui vient du blog de Natt

    j ai fait copié collé de sa recette j ai rien modifiée ^^

    WP 20130515 004

     

    Ingrédients

    150 gr de farine

    110 gr de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    1/2 sachet de levure chimique

    3 oeufs

    1 yaourt nature

    300 gr de fromage blanc

    2 à 3 pommes

     

    Préparation

    Mélanger les ingrédients secs

    Ajouter les oeufs, le yaourt et le fromage blanc

    Incorporer les pommes pelées et coupées en morceaux

    Verser dans un moule beurré et fariné si besoin

    Cuire four chaud 180° une trentaine de minutes

     

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    un vrai régal mes enfants ont beaucoup aimés ^^


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  • artimage 496747 3771208 201111175409737

     

    Bonjour,

     

    ayant des invités et plus grand chose a servir l idée m es venue

    seul soucis j avais plus de papiers a cup cake

    donc une astuce vue sur le net ma bien dépannée ^^

    la voici en image

     

    580678 611759742183924 52072631 n

     

    PICT0071

    j ai mis 2 min au four à 180 °C pour que les papiers ne bougent pas

    pour le biscuit j ai fait une base de gateau au yaourt au chocolat

    PICT0072

    pour la chantilly

    j ai mis 2 briques de creme bien froide

    50 gr de sucre

    et 4 gouttes d arome amande amer

    déco

    copeaux de chocolat et cerises confites

    PICT0075

    PICT0076

    PICT0073


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  • 21-24410

     

    voila mes premiers croissants recette trouvée chez Amela

    j ai fait un copier collée de sa recette j ai juste pas mis de creme d amande dans mes croissants ils sont nature

     

    049

    Ingrédients pour 1kg de pâte levée feuilletée :

    Avec cette quantité j'ai confectionné 20 petits croissants ( 500g de pâte )

    j en ai eu 12 de bonne taille

    Et 8 pains choco/amandes de taille normal ( 500g de pâtes )

      

    350g de farine de type 55

    150g de farine type 45

    60g de sucre semoule

    10g de poudre de lait

    12g de sel

    100g de beurre ramolli (82% MG)

    1sachet de levure boulanger ( 9g ) ou 25g de levure fraîche

    230g d'eau froide

    250g de beurre bien ferme (82% MG) pour tourer

     

    Ingrédients pour la garniture :

     

    8 bâtons de chocolat. A défaut du chocolat noir à 55% de cacao

    38g de sucre glace

    75g de poudre d'amande

    3 gouttes d'extrait d'amande amère

    1jaune d'oeuf

    1 à 2 cuillère à soupe de lait

     

    Finition :

    1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf + 1 pincée de sel

     

    vous pouvez voir sa technique sur son blog:

     

    http://cotegourmandises.canalblog.com/archives/2013/03/15/26629366.html

     

    un vrai régal

     

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    051

     

    voila ma premiere réalisation en pate feuilletée maison 

    je regrette pas du tout 

     


     

      

      


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