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Par oum anissa le 3 Mai 2013 à 12:00
voila une recette que j ai trouvée sur le blog de 1001 Saveurs
j ai fait un copier collée de sa rectte je l ais fait en janvier mais j ai zappée
copié/ collé du blog de 1001 saveurs
Il vous faut (pour une dizaine d'oranais) :
- 250g de farine fluide à pâtisserie
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 10 g de levure de boulangerie fraîche (ou 1/2 sachet de levure type briochin)
- 2 c à s de sucre
- 120g de beurre
pour la crème pâtissière :
- 25cl de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 cuill à soupe de sucre
- 20g de maïzena
- 1 boite d'oreillons d'abricot au sirop+ 1 jaune d'oeuf pour dorer
Préparation
Délayer la levure dans un peu de lait tiède et rajouter un peu de farine pour en faire une pâte très molle. Laisser reposer couvert.
Mélanger le reste des ingrédients à l'aide d'un robot sans le beurre, y incorporer le levain, une fois bien mélangé mettre le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse ( rajoutez de la farine si la pâte est trop molle et collante).
Laissez lever (1 à 2 heures)
Rompre la pâte, la mettre au frais environ 1/4 d'heure
Étaler la pâte ,la découper en carrés, garnir de crème et déposer 2 oreillons d'abricots, ramener les 2 coins restants sur le centre. (je vous conseille de bien pincer si vous ne voulez pas que vos oranais s'ouvrent à la cuisson). Badigeonner de jaune d'oeuf et de sucre grains (que vous pouvez remplacer par du sucre glace à la sortie du four).Moi j ai mis des amandes effilées
Laisser reposer à nouveau environ 30min.
Mettre au four 180° env. 20 min en surveillant la cuisson.
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Par oum anissa le 25 Avril 2013 à 12:00
Bonjour,
ingrédients:
1 brique de creme liquide à 30% mg
10 bonbons au caramel enrobée de chocolat
préparation:
verser la creme dans une casserole
et y ajoutez les bonbons que cous concassez grossierement
faire fondre les bonbons
laisser refroidir et mettre dans le siphon ajouter une cartouche de gaz
et mettre 2 heures au frais avant de servir
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Par oum anissa le 24 Avril 2013 à 12:00
Bonjour,
en partenariat avec
ingrédients:
sucre blanc
gousses de vanilles (1 entiere + chutes de gousses)
préparation:
dans un bocal mettre le sucre
et une gousse de vanille que vous grattez
mettre les grains de vanille ainsi que la gousse dans le bocal
fermer et laisser infuser 2 à 3 jours
puis quand vous utilisez de la vanille ne jettez plus la gousse gratée ajoutez la dans le bocal ou meme dans un autre
c est beaucoup plus économique que d en acheter ^^
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Par oum anissa le 17 Avril 2013 à 12:00
Bonjour,
voila une recette trouvée sur
des petits pains au fjord de danone je fais pas de pub pour danone mais j ai pas trouvée d autres yaourts qui peuvent les remplacer dans cette recette
on dirait une sorte de creme fraiche verssion yaourt ^_^
ingrédients : (pour environ 14 petis pains)
3 pots de fjord
2 oeufs
25 gr de levure fraiche
15 gr de beurre
2 cs de sucre semoule
1 cc de sel
650 gr de farine
differentes graines pour la déco (pavot , nigelle, sésame)
préparation:
1° dans une casserole faire chauffer a feu doux 6 cl ( j ai mis 3 cl) d eau avec le beurre, les fjord et le sucre
bien mélanger
dés que le beurre a fondu , mettre hors du feu
une fois le mélange tiédi ajouter un oeuf et bien fouetter
2° dans un grand bol, verser la farine et faire un puit au centre pour y mettre la levure émiettée et recouvrir de 6 cl d eau tiéde ( j ai mis l équivalent d un verre a thé d eau assez chaude pour bien diluer la levure)
3° ajoutez le mélange au fjord puis le sel et bien mélanger a l aide d une cuillere en bois
4° sur un plan de travail fariné( bien fariné^^ ) travailler la pate a la main
(personellement j ai mis plus que 650 gr de farine je trouve que ca colle trop et qu il y en a pas assez
et j ai mis 300 ml d eau et non 2 fois 600 ml ( c est énorme))
la recouvrir et laisser reposer 1 heure
5° travailler la pate a nouveau et la diviser en 14 portions
6° les faconer en petits pains de 10*4 cm
laisser reposer 30 min de nouveau
7° préchauffer le four à 210°C
badigeonner les pains avec l oeuf restant battu avec 2 cs d eau
recouvrir de graines et enfournez 15 min
et voila en verssion farcie
par étapes :
kacher de volaille et leardamer + un epu de sel
kiri , lerdamear + sel
badigeonner de jaune d oeuf et mettre un peu de leardamer coupés en petits dés
en partenariat avec le groupe bel
N oubliez pas les com's ^_^
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