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    voila une recette que j ai trouvée sur le blog de 1001 Saveurs

    j ai fait un copier collée de sa rectte je l ais fait en janvier mais j ai zappée 

    PIC 3104

    copié/ collé du blog de 1001 saveurs

    Il vous faut (pour une dizaine d'oranais) :

    • 250g de farine fluide à pâtisserie
    • 1 oeuf
    • 10 cl de lait
    • 10 g de levure de boulangerie fraîche (ou 1/2 sachet de levure type briochin)
    • 2 c à s de sucre
    • 120g de beurre

    pour la crème pâtissière :

    • 25cl de lait
    • 3 jaunes d'oeuf
    • 3 cuill à soupe de sucre
    • 20g de maïzena
    • 1 boite d'oreillons d'abricot au sirop+ 1 jaune d'oeuf pour dorer

    Préparation

    Délayer la levure dans un peu de lait tiède et rajouter un peu de farine pour en faire une pâte très molle. Laisser reposer  couvert.

    Mélanger le reste des ingrédients à l'aide d'un robot sans le beurre, y incorporer le levain, une fois bien mélangé mettre le beurre coupé en petits morceaux.

    Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse ( rajoutez de la farine si la pâte est trop molle et collante).

    Laissez lever (1 à 2 heures)

    Rompre la pâte, la mettre au frais environ 1/4 d'heure

    Étaler la pâte ,la découper en carrés, garnir de crème et déposer 2 oreillons d'abricots, ramener les 2 coins restants sur le centre. (je vous conseille de bien pincer si vous ne voulez pas que vos oranais s'ouvrent à la cuisson). Badigeonner de jaune d'oeuf et de sucre grains (que vous pouvez remplacer par du sucre glace à la sortie du four).Moi j ai mis des amandes effilées

    Laisser reposer à nouveau environ 30min.

    Mettre au four 180° env. 20 min en surveillant la cuisson.

     

    PIC 3106

    PIC 3107


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  • 59730511

     

    Bonjour,

     

    recette en partenariat avec téléchargement (1)

     

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    ingrédients:

     

    1 brique de creme liquide à 30% mg

    10 bonbons au caramel enrobée de chocolat

     

    préparation:

     

    verser la creme dans une casserole

    et y ajoutez les bonbons que cous concassez grossierement

    faire fondre les bonbons

    laisser refroidir et mettre dans le siphon ajouter une cartouche de gaz

    et mettre 2 heures au frais avant de servir

     

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  • 63166359 p

     

    Bonjour,

     

    en partenariat avec

    visite

     

    950

     

    ingrédients:

     

    sucre blanc

    gousses de vanilles (1 entiere + chutes de gousses)

     

    préparation:

     

    dans un bocal mettre le sucre

    et une gousse de vanille que vous grattez 

    mettre les grains de vanille ainsi que la gousse dans le bocal

    fermer et laisser infuser 2 à 3 jours

    puis quand vous utilisez de la vanille ne jettez plus la gousse gratée ajoutez la dans le bocal ou meme dans un autre

    c est beaucoup plus économique que d en acheter ^^

     

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  • rtgertgert

     

    Bonjour,

     

    voila une recette trouvée sur 

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    des petits pains au fjord de danone je fais pas de pub pour danone mais j ai pas trouvée d autres yaourts qui peuvent les remplacer dans cette recette

    on dirait une sorte de creme fraiche verssion yaourt ^_^

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    ingrédients : (pour environ 14 petis pains)

     

    3 pots de fjord

    2 oeufs

    25 gr de levure fraiche

    15 gr de beurre

    2 cs de sucre semoule

    1 cc de sel

    650 gr de farine 

     

    differentes graines pour la déco (pavot , nigelle, sésame)

     

    préparation:

     

    1°  dans une casserole faire chauffer a feu doux 6 cl ( j ai mis 3 cl) d eau avec le beurre, les fjord et le sucre

    bien mélanger

    dés que le beurre a fondu , mettre hors du feu

    une fois le mélange tiédi ajouter un oeuf et bien fouetter

     

    2°  dans un grand bol, verser la farine et faire un puit au centre pour y mettre la levure émiettée et recouvrir de 6 cl d eau tiéde ( j ai mis l équivalent d un verre a thé d eau assez chaude pour bien diluer la levure)

     

    3°  ajoutez le mélange au fjord puis le sel et bien mélanger a l aide d une cuillere en bois

     

    4°  sur un plan de travail fariné( bien fariné^^ ) travailler la pate a la main 

    (personellement j ai mis plus que 650 gr de farine je trouve que ca colle trop et qu il y en a pas assez

    et j ai mis 300 ml d eau et non 2 fois 600 ml ( c est énorme))

    la recouvrir et laisser reposer 1 heure

     

    5° travailler la pate a nouveau et la diviser en 14 portions 

     

    6°  les faconer en petits pains de 10*4 cm

    laisser reposer 30 min de nouveau

     

    7°  préchauffer le four à 210°C 

    badigeonner les pains avec l oeuf restant battu avec 2 cs d eau

    recouvrir de graines et enfournez 15 min

     

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    et voila en verssion farcie

     

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    par étapes :

    kacher de volaille et leardamer + un epu de sel

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    kiri , lerdamear + sel

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    badigeonner de jaune d oeuf et mettre un peu de leardamer coupés en petits dés

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    en partenariat avec le groupe bel

     

    Bel groupe 2010 logo

     

    N oubliez pas les com's ^_^


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