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Par oum anissa le 26 Juillet 2013 à 12:00
Bonsoir,
Hrira
ingrédients :
150 gr de viande bœuf coupé en morceaux de taille moyenne
1 oignon haché
3 tomates bien mures passées au presse purée
½ branche moyenne de céleri branche + feuilles
½ bouquet haché de coriandre
pois chiches (trempés depuis la veille)
lentilles
1 cs de concentré de tomates
1 cs paprika
½ cc de gingembre en poudre
sel
poivre
vermicelles ( 30 gr)
pour épaissir la soupe :
farine
eau
préparation :
dans une cocotte minute mettre 2 cs d huile d olive
y faire dorer légèrement les morceaux de bœuf
ajouter les oignons et faire suer un peu
ajouter la purée de tomates fraîches et les pois chiches
et le céleri coupé en rondelles (et les feuilles hachées)
ajouter la cs de concentré de tomates et la coriandre hachée finement
couvrir le tout avec 1,5 l d eau
ajouter le sel, poivre, paprika, gingembre
fermer la cocotte et laisser cuire a feu normal pendant 30 min après le sifflet de la cocotte
ajouter les lentilles vertes
refermer la cocotte te cuire encore 15 à 20 min après le sifflet de la cocotte
pendant ce temps préparer le gruau pour épaissir la soupe
2 verre moyens d eau bien chaude avec ½ verre de farine
bien mélanger le tout (pas de grumeaux) réserver de coté
ouvrir la cocotte et y ajouter les vermicelles cuire 5 min a feu doux avec la cocotte a peine fermée
ajouter petit a petit le gruau préparé a l avance en mélangeant bien ne pas faire une soupe trop épaisse si c est trop épais ajouter de l eau pour diluer un peu et cuire encore 5 min sur feu doux
vérifier l assaisonement si besoin modifier
servir bien chaud avec un quart de citron frais
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Par oum anissa le 23 Juillet 2013 à 12:00
Bonjour,
Ingrédients :
300 gr de farine au graines de tournesol avec levure intégrée
eau tiede
farce :
½ poivron vert
1 tomate bien mure
1 oignon émincé finement
1 gousse d ail
sel, poivre, paprika, laurier, thym
Préparation :
émincez finement les oignons et les faire suer avec un peu d huile d olive
ajouter les poivrons émincement finement et les tomates concassées
ajouter les épices et les aromates et laisser mijoter avec un petit verre d eau pour ne pas bruler la preparation
faire la pate comme pour le pain traditionel
(il faut que la pate ne soit pas collante aux doigts)
étaler la pate au rouleau et avec un emporte piece rond faire des cercles de pates
mettre un peu de farce au milieu de la pate et refermer
mettre sur une plaque et enfournez pendant 25 min a 180° C
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Par oum anissa le 22 Juillet 2013 à 12:00
Bonjour,
ingrédients:
1 verre = 200 ml
2 verres de semoule tres fine
1 verre de noix de coco rapée
1 verre de sucre
2 levures chimiques
1 verre de lait
1 verre d huile
4 oeufs
sirop:
1 verre de sucre
2 verres d eau
1/2 citron en tranches
préparation:
mettre 2 verres d eau et un verre de sucre et 1/2 citron en tranches dans une casserole et faire cuire pendant 30 min a feu moyen
préchauffer le four à 180° C
pendant ce temps mettre tous les produits secs dans un saldier bien les mélanger
et les liquides dans un autre saladier et bien mélanger le tout
puis mélanger le liquide au sec petit a petit avec un fouet
enfournez a 180°C pendant 30 min
des la sortie du four verser le sirop sur le gateau et laisser refroidir
mettre de la noix de coco pour la déco
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