• 0e31444964f600

     

    Bonsoir,

     

    Hrira

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    ingrédients :

     

    150 gr de viande bœuf coupé en morceaux de taille moyenne

    1 oignon haché

    3 tomates bien mures passées au presse purée

    ½ branche moyenne de céleri branche + feuilles

    ½ bouquet haché de coriandre

    pois chiches (trempés depuis la veille)

    lentilles

    1 cs de concentré de tomates

    1 cs paprika

    ½ cc de gingembre en poudre

    sel

    poivre

     

    vermicelles ( 30 gr)

     

    pour épaissir la soupe :

    farine

    eau

     

     

    préparation :

     

    dans une cocotte minute mettre 2 cs d huile d olive

    y faire dorer légèrement les morceaux de bœuf

    ajouter les oignons et faire suer un peu

    ajouter la purée de tomates fraîches et les pois chiches

    et le céleri coupé en rondelles (et les feuilles hachées)

    ajouter la cs de concentré de tomates et la coriandre hachée finement

    couvrir le tout avec 1,5 l d eau

    ajouter le sel, poivre, paprika, gingembre

    fermer la cocotte et laisser cuire a feu normal pendant 30 min après le sifflet de la cocotte

     

    ajouter les lentilles vertes

    refermer la cocotte te cuire encore 15 à 20 min après le sifflet de la cocotte

     

    pendant ce temps préparer le gruau pour épaissir la soupe

    2 verre moyens d eau bien chaude avec ½ verre de farine

    bien mélanger le tout (pas de grumeaux) réserver de coté

     

    ouvrir la cocotte et y ajouter les vermicelles cuire 5 min a feu doux avec la cocotte a peine fermée

    ajouter petit a petit le gruau préparé a l avance en mélangeant bien ne pas faire une soupe trop épaisse si c est trop épais ajouter de l eau pour diluer un peu et cuire encore 5 min sur feu doux

    vérifier l assaisonement si besoin modifier

    servir bien chaud avec un quart de citron frais 

     

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  • artimage 496747 3544701 201107270001809

     

    Bonsoir ,

     

    je vous présente mon nouveau partenaire

    Farine Up

     

    FarinUp Logo

     

    et son tresssss généreux colis

    j ai été tressss gatée par mon nouveau partenaire et je vais me faire une joie de tester tous ces produits

     

    un grandddd merciiiii 

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  • sawsan salam

     

    Bonjour,

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    Ingrédients :

     

    300 gr de farine au graines de tournesol avec levure intégrée

    eau tiede

     

    farce :

     

    ½ poivron vert

    1 tomate bien mure

    1 oignon émincé finement

    1 gousse d ail

    sel, poivre, paprika, laurier, thym

     

    Préparation :

     

    émincez finement les oignons et les faire suer avec un peu d huile d olive

    ajouter les poivrons émincement finement et les tomates concassées

    ajouter les épices et les aromates et laisser mijoter avec un petit verre d eau pour ne pas bruler la preparation

     

    faire la pate comme pour le pain traditionel

    (il faut que la pate ne soit pas collante aux doigts)


    étaler la pate au rouleau et avec un emporte piece rond faire des cercles de pates

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    mettre un peu de farce au milieu de la pate et refermer

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    mettre sur une plaque et enfournez pendant 25 min a 180° C

     

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  • 63166359 p

     

    Bonjour,

     

    WP 20130716 013

     

    ingrédients:

     

    1 verre = 200 ml

     

    2 verres de semoule tres fine

    1 verre de noix de coco rapée

    1 verre de sucre

    2 levures chimiques

    1 verre de lait

    1 verre d huile 

    4 oeufs

     

    sirop:

    1 verre de sucre

    2 verres d eau

    1/2 citron en tranches

     

    préparation:

     

    mettre 2 verres d eau et un verre de sucre et 1/2 citron en tranches dans une casserole et faire cuire pendant 30 min a feu moyen

    préchauffer le four à 180° C

    pendant ce temps mettre tous les produits secs dans un saldier bien les mélanger

    et les liquides dans un autre saladier et bien mélanger le tout

    puis mélanger le liquide au sec petit a petit avec un fouet

    enfournez a 180°C pendant 30 min

    des la sortie du four verser le sirop sur le gateau et laisser refroidir 

    mettre de la noix de coco pour la déco

     

    WP 20130716 014

     

    WP 20130716 016

     

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