• 65338272

     

    Bonsoir,

    ^^ 013 

     

    Sauté de veau à la asian style ^^

     

    ingrédients :

     

    environ 400 gr de veau émincé en tranches

    1 oignon haché grossierement

    ½ gousse d ail (presse ail)

    1 petit bouquet de coriandre haché finement

    2 cs d huile de sésame

    ½ verre à thé de sauce soja kikkoman

    ½ cc de gingembre en poudre

    1 cc de mélange asiatique (épice)

    ½ cc de poivre au citron

    1 cs de miel de thym

    1 pointe de couteau de coriandre en poudre

    1 paquet de gingembre en lamelle confites

    ½ verre à thé d eau

     

     

    attention pas de sel la sauce soja sale le tout

     

    Préparation :

     

    Bien mlanger le tout et laisser au frais mariner pendant minimum 2 heures

     010

    012

    013

    014

    Cuire le tout dans un wok bien chaud avec un peu d huile de sésame,

     

    Servir avec un riz blanc

     ^^ 023

    Bon appétit !!!

     

     

    Recette en partenariat avec :

     

    Corporate Logo without claim copie


    1 commentaire
  • ko8vvvqd8zku2

     

     

     

    Galette des rois citronnée

    027

    Ingrédients :

     

    2 pates feuilletées

    250 gr de poudre d amandes

    100 gr de sucre en poudre

    le zeste d un citron non traité

    2 œufs

    70 gr de beurre fondu

     

    Préparation :

     

    dans un saladier mettre la poudre d amande y ajouter le sucre

    et le zeste de citron, mélanger le tout

    y ajouter les œufs battus en omelette

    bien mélanger

    et ajouter le beurre fondu et bien mélanger cette frangipane

    010

    étaler la premiere pate feuilletée et la piquer a la fourchette

    011

    mettre le frangipane en son milieu et bien l étaler en laissant 5 cm des bords

    012

    ne pas oublier de mettre la féve ( j en avais pas alors j ai mis une amande en plus c est moins risquée pour les dents ^_^)

    013

    recouvrir avec la 2 eme pate et les sceler , déco au choix

    014

    badigeonner de jaune d œuf

    015

     

    et enfourner jusqu a ce que la galette soit bien dorée

     022

    028


    1 commentaire
  • 21-24410

     

    Bonjour,

     

    voilà une petite salade qui cale bien ^^

    015

    pour 6 personnes

    tres facile^_^

     

    Ingrédients:

     

    6 pommes de terres

    2 carottes

    2 oeufs

    1/2 boite de thon nature (ou 1 petite boite de thon a l huile)

    2 gros cornichons et 3 - 4 oignons grelots

    1/2 boite de maïs

     

    sauce: 

    2 cs de mayo 

    1/2 cc de moutarde forte

    2 cs d eau

    1 cc de vinaigre 

    1/4 cc d' échalotte désydratée

    1 cc de mélange d herbes pour salade

     

    Préparation:

     

    Cuire séparement les légumes (pommes de terre épluchés et coupées en quartiers, carottes épluchées et coupée en rondelles assez épaisses) avec un peu de sel. Et faire cuire les oeufs.

    Une fois cuit, les passer a la passoire et laisser refroidir.

    Dans un saldier mettre les catottes , puis les pommes de terre qu on coupe en morceaux assez gros, puis les oeufs coupés en morceaux, le maïs, les cornichons et les oignons grelots ainsi que le thon émietté.

    Ajouter a ca 2 bonnes cuil à soupe de sauce et mélanger délicatement le tout.

    Mettre au frais avant de déguster.

     

    Bon appétit!!!

     

    016-copie-1


    1 commentaire
  • artimage 496747 3771208 201111175409737

     

    Bonsoir,

     

    voila suite à la découverte du blog de Yasi j ai trouvée plusieurs recettes qui me tentaient et comme j avais tout pour les tester c est chose faite ^^

    donc voila la recette de la soupe de lentilles corail ^^ ( j ai fait un copier/ collé depuis le blog de Yasi)

    011

    ingrédients:

     

    1 verre de lentilles corail,
    1 demi verre de riz,
    1 oignon,
    1 pomme de terre,
    1 carotte,
    1 piment vert doux,
    2 càs de concentré de tomates,
    1 càc de menthe séchée,
    1 petite poignée de persil (frais de préférence),
    sel, poivre, huile, beurre








     

    Préparation:

     

    * bien laver les lentilles et le riz.
    * éplucher la pomme de terre, la couper en petits dés, faire pareil avec la carotte.
    * couper l'oignon en petits morceaux, de même que le piment vert.
    * dans le fond d' une cocotte minute ou casserole, mettre un peu de beurre et un peu d'huile à fondre.
    * ajouter la menthe séchée, le persil, le concentré de tomates, le piment, l'oignon et bien mélanger.
    * ajouter la pomme de terre et la carotte, assaisonner, couvrir d'eau.
    * ajouter enfin les lentilles et le riz.
    * faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres et les lentilles cuites.
    * bien mélanger, passer au mixeur si besoin, servir bien chaud!







    012

     

    et omelette turque

    (copier/ collé du blog de Yasi)

    014

    Ingrédients :

    3 oeufs,
    3 tomates,
    2 oignons,
    2/3 piments verts doux (j'utilise du piment cultivé dans notre jardin) ou 1 poivron vert,
    sel,poivre, huile d'olive.

    Préparation











    * couper les oignons, les piments et les tomates en petits morceaux.
    * faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et faire revenir les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    * ajouter les piments verts puis les tomates, bien mélanger et assaisonner.
    * dans un bol, battre les oeufs puis les ajouter à la poêle ou bien les ajouter un à un, bien mélanger et laisser cuire le menemen.
    * servir directement dans la poêle et manger en y trempant du pain.

    013
    voila le repas au couleurs turque 
    016
    017

    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique